戀人的眼睛(一六四)【偷偷】


低調一點才能看到更多
就好比偷偷暗戀一個人
不必讓他知道自己存在
只需安靜欣賞默默支持
在對方難過失意的時候
給予對方一個溫暖訊息

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【本期文章 -小啤酒男人】






我不是在鼓勵男人一定要拿錢給女人花,我只是希望男人不要再幫別人養女友了,你以為多花一塊錢,女友就會多愛你一分鐘嗎?



小啤酒男人對我而言除了是沒氣度、愛計較之外,還有一種就是花錢還會該該叫的男人,你知道那種掏錢掏太慢,不曉得是錢太多不知道該拿哪一張還是手指太粗卡住皮夾,都讓我忍不住在現場挖了我的大包包裡皮夾,以閃兩速度拿出零錢來先付錢,雖然我不介意跟經濟能力稍低的男人約會,但至少我需要的是誠實,遇過太多那種光說不練的男人,每個都說家裡不錯過,但都被老爸敗光,每個都說以前多會賺,但都被女友花光,但是當兩人一出來約會,你才會知道原來對方都在裝可憐、說謊。

好吧,被女友花光,我開始同情他,但甚至也替他覺得可憐。

但至少我覺得分手後要有品,過去事就別再提,把它當成教訓的記憶,不需要太常拿出來掛在嘴邊,這樣只會讓覺得你很好騙,還有,可憐之人必有可恨之處。

不管你的前女友、前前女友、前前前女友……等,花了你多少錢,那一點也不重要,因為都已經被花掉了,要追討也追不回來,但是當你一直描述自己的錢如何被那些女友花掉,這不能代表你一定就是對女友很大方很溺愛,但唯一能知道的是你對錢這件事耿耿於懷,所以你想要警告下一個未來女友『我不會花任何錢在妳身上了』,於是這樣你以為是試探別人對你的真誠度,但你也不知不覺變成小鼻子小眼睛之斤斤計較我就是無法忘記前女友的男人。

對女友好、疼惜女友是一件令大家都讚許的事,但是很多事情要適可而止,不是女友要求你什麼,你就非得做到,更何況是男人總是為了面子和那當下的一口氣,不知不覺就花了不少錢,重點是很多時候你花了這些錢也許女友還覺得不夠、朋友覺得太漏氣,你自己才在那邊生悶氣。

我的意思是說,對女友的好要量力而為。

喜歡一個人可以沒錢,但沒錢萬萬不能,如果你的女友對金錢這方面胃口很大,我想你既然不是千萬富翁就不要想盡辦法滿足女友的胃口,否則免得人財兩失啊,另外也不要過於天真地幻想你的誠心能夠感化她對金錢的看法,你們兩人一開始對愛情的概念不一樣,你又怎能狂妄的想要去改變對方呢。

最後我想說,錢都花出去了,日子還是是得過,不必告訴你以後要睜大眼找女友,這不完全是女生的問題,很多時候你有沒有想過也許都是自己給自己訂下太高的標準,找一個你沒辦法全面負荷的戀人,然後還認為不是自己的錯,且咒罵一切都是對方的問題。

這樣耿耿於懷的模樣還真不像個不男人啊,要如何看男人有沒有氣度,其實都可從小地方觀察起,如果剛認識一個男人成天只會唸過去,訴說都是別人的問題,甚至還要打壓女人思考觀念來合理自己所唸的內容,那麼我想女人寧願單身也不願和那男人走近,對吧?

如果再遇到這種該該叫的男人,那……。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




戀人的眼睛(一六三)【寫上】


寫上木板的所有慾望
隨便希望哪個能實現
慾望在心裡永遠停不下來


想要看見你 想要倚靠你

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()






每個人的愛情需要承諾,但更需要一個正確的戀愛方式,如果輕易地把關係到自己未來幸福的決定權交給一個「友達以上,戀人未滿」的人來做,實在不明智。

將決定權丟給對方 等於強迫對方負責

最近,某個女性朋友問我對她即將要面臨的一件事情的看法,我聽得出來她想多徵收一些與自己想法一致的看法,以朋友的立場我當然支持她所做的決定,但她說她喜歡的男孩是持著相反意見,怕做了之後,她喜歡的男孩子就會不理她。聽完她的話,我無奈的搖搖頭表示惋惜。

這兩人還未正式交往,彼此都還不算是情侶關係,為什麼要替還沒發生的未來擔心呢?誰能保證現在為了對方而放棄,在以後的日子裡他一定會跟她交往?

說這男生自私或許也有一點,但說坦白一點,把屬於自己的決定權丟給對方其實也是一種自私的行為啊!假如他日後沒跟妳交往,反而跟別的女孩子在一起,妳會不會怨他:「當初是你叫我不要幹嘛、幹嘛的,我都聽你的,為什麼你還是沒選擇我呢?」調換一下角色,如果妳是他,會不會感到壓力呢?

自己的問題,自己有權利選擇接受或拒絕,當然也有義務去面對那些接受後與拒絕後的大小問題啊!把選擇權的壓力自私的加注在一個沒有名分的戀人身上,對他/她公平嗎?

缺乏自信心的人 是情人沉重的負擔

很多人成天只會埋怨,怨家庭沒有給一個像樣的環境、怨公司沒有給一個應有的制度、怨朋友沒有表達該有的態度、怨情人沒有給一個幸福的希望……這些一開始的不完美,我們沒辦法選擇,但是未來生活完美與否卻是掌握在自己手上。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

【本期文章 - 愛情的抉擇】


 



假如沒有邪惡的推理,一直相信單純的美好,那麼我們要怎麼面對那些困難與挫折?




『邪惡』是靈感來源,也是突破現有思維與身心成長必經之路,我們若沒錯誤的判斷便不會有經驗來告訴自己下一個判斷是對或錯。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好的,現在把下半天的場景移到《榮‧地下街》

這裡很大很大,而且每一個出口幾乎都是熱鬧的區域,而且這個地下街還有很多置物櫃,名古屋車站的置物櫃是可以放行李的,很方便,也就是說一到達日本的當天其實就可以先寄放行李,然後就可以直接去逛街了。

話說這個《榮‧地下街》據說《交響情人夢》的千秋學長『玉木宏』是名古屋人,而且還是在這個地下街被挖掘的喔,雖然亞美將八竿子也打不著這關係,但不知怎麼搞的還是有種興奮感呢!




因在名古屋車站那已經買一堆東西,而且有一袋是『果醬』真是腰‧壽‧重

我當然要先找製物櫃放著,我這幾天旅遊下來都覺得自己像在鍛鍊身體哩,

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




戀人的眼睛(一六二)【轉身遇見你】


最美的風景 捨不得離去注目視線
我想轉身遇見你 直奔你懷裡
最舒服的位置 就在你那裡
我想轉身遇見你   捨不得離去心跳聲

無法輕易表白一點一滴我的愛意

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我到的當天是星期四,原本預計星期五要跟一個團去走訪日本深山啊,結果後來那個團沒開成,也就變成我星期五一整天都要在名古屋晃。


真糟糕,因為這樣我很容易就  大‧失‧血




通常旅遊行程都是大概要回國的兩天才會開始血拼,但我在第二天居然就要開始血拼了。

好的,接著就來帶你度過我在日本的第二天生活吧。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


一個人去日本流浪。

其實我還滿喜歡一個人旅行。

雖然孤單、寂寞,但你總會因為有這些感覺才能去對其他人更好。

也許我這麼說,應該沒什麼人能夠理解我的感受吧。

總之,一個人旅行,你一定會得到些什麼不一樣的感受。



亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



 
文.圖/亞美將

前陣子,有女性朋友問我該怎麼跟另一半說對不起,我教她利用睡前兩人精神與身體都放鬆的狀態,輕輕地說出對不起。在昏暗的小夜燈下或摸黑看不見五指的時候,在這個時間點上淡淡的說出一些心裡話,我相信對方一定能接收到你的心意。

同時間爬上床 蓋棉被純聊天

我曾經問過不少身邊朋友這個問題,你們睡前會跟另一半做什麼呢?做愛做的事情後倒頭就睡?還是各自上床很少有同時躺在床上的時刻?會不會一起躺著蓋棉被純聊天?大多數朋友們的回答都是:「都躺在床上了,不睡覺不然要幹嘛?」

其實我是一個很愛講話的人,經常一股腦兒的亂講一通,即使到了要睡覺的時間,仍會關著燈在睡前小小聊個天。

很多時候回到家都已經差不多快進入睡眠狀態,但不管時間多晚,我們幾乎都是同時間上床睡覺,即使他還不想睡,也會躺在我身旁陪我睡,等我熟睡打呼,他才悄悄地離開我身旁到客廳繼續看電視。

對方情緒低落 主動給予關心

每一次我因錄影工作比較晚回家,那一整天我們可能沒講到什麼話,所以回到家後,我會跟他聊聊當天的工作內容,可是有些時候因為不滿意自己工作的表現,情緒低落而不想講話,想要趕快盥洗後爬上床休息,他觀察到我的憂鬱情緒,就會在睡前溫柔的問我:「妳覺得今天錄影的表現如何呢?」

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【本期文章 - 爛泥女郎】
 

 



人的性格百百種,因環境因素,我們有時也不得不偽裝或調整自己的原貌,知道這樣的道理,於是...。



沒有人有資格說誰面對愛情時的應該或不應該。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





戀人的眼睛(一六一)【得到不一樣的什麼】


總是以為忙碌多一點
日子就會充實一點
自己也可以成長一點

於是忽略了眼睛所看的到畫面

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【本期文章 - 愛的代價】
 





別人對你好是因為在乎你、關心你、愛你,不能視為理所當然而顯出任性與驕傲,我們要心存感激別人對我們的好,要好好珍惜兩人幸福的時光。

我總說人要到了一個階段會自動更換另一種心境,這種心境可以是身體外在或是內心深處至大腦左右,然而在更換的過程中,我們也許遇到了某事件、某句話甚至某個人才能啟發我們想更換腦齡的開關。

我相信不管是男人或女人,仍有人會認為別人付出,對待他好是應該的、理所當然的,甚至更認為應該要顯得楚楚可憐別人才會自動獻出溫暖、保護來幫助,如果你剛好有這樣的想法,認為這是你的優勢或專長,我不認為這樣的思考有甚麼不妥,但我覺得不要一直長期仰賴這樣的方式來對待你的愛情。

因為一直處在向別人伸手的狀態下,你永遠沒辦法成長,心靈會開始萎縮無法得到更多獨立思考的機會,況且現在不是所有的人願意百分百無條件的給你想要的一切,通常當對方給你些什麼就需要你付出些甚麼,這樣的動作可以說是互相,也可以說是回饋。

拿一個簡單的例子來說,一開始對方可能給你金錢支援,但後面會控管你花了哪些項目,甚至開始幫你刪除你花掉的項目,花錢數量與項目還要受控制,我不喜歡這樣的『被控制』感覺,很多被控制的感覺根本一點彈性都沒有。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()





戀人的眼睛(一六零)【最重要的時刻】


我們總是替自己設限

一個立場  一個時間
一個決定  一個愛情

我們以為這樣就是給予對方機會

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



白川鄉‧合掌村(世界の遺跡)


這次要來把合掌村發個完結篇文啦。((圖顯示吸收芬多精啊啊啊啊啊))






亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【本期文章 - 分手倒數計時】
 



愛情就是這麼難以言喻,做什麼事情是對的、錯的都難以評判,唯有兩人自己在戀愛中的態度才能解讀對錯……。


如果把愛情之間的細節一一道來說明白,這對我倆而言就是種束縛了,一段束縛的感情,這到底是真實還是假象的幸福,我無法界定對與錯……。

一開始很愛很愛他,要我改變自己的性格與外貌我都願意,不管他哪個表情都是我最喜歡的,甚至愛他愛到變得有點神經質,他感冒不舒服的表情我以為是他不大想理我,我開始揣測相處的一點一滴,檢視過往是他的問題還是我的問題,後來我發現是多心了,經常想太多而造成自己好像生命中無他不可的催眠。

不知道哪時開始,我開始覺得倦了,不想老是熱臉貼冷屁股,從詢問變質問,從貼心變關心,一路走來,真的倦了,今天他去哪裡、有誰跟他一起去、誰打電話給他、說了什麼內容等…他要的是個伴侶,可以獨立自主不過分依賴他的人,但我想在這塊我無法繼續配合了。

為什麼一定得掌握行蹤?

為什麼一定這樣咄咄逼人?

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





戀人的眼睛(一五九)【感覺】

時間像沙漏般的盜去我們所有感覺

我們不再感覺誰的關心

我們不再感覺誰的眼淚

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




禁餵舊情人拒當回頭草 - 圖文/亞美將



以前不懂得珍惜你的人,現在你又能如何判斷可以再次信任他呢?這世上很多事情都說不準一個答案,也許舊情人想找你復合真的是因為他突然發現你的好,想重新珍惜你們之間的情感,但老實說,這種二度幸福的例子真的很少。

舊情人求復合 回頭草總是心軟

有一天,我心血來潮,在自己的臉書上問網友:「你們會吃回頭草嗎?」不少網友回答:「會。」我繼續追問原因,不少網友認同「因為自己還愛對方,所以才會吃回頭草。」的說法,接著我又問那些會吃回頭草的網友:「當初是誰提分手?」大部分網友回答:「對方。」我發現,似乎大部分答應吃回頭草的人,都是被提分手的那一方,而主動提分手的人也會主動再找舊情人聯絡。

我有一個男性朋友相當愛吃回頭草,他每段戀情幾乎都是劈腿被抓包而主動提分手,然後再跟劈腿對像交往。但分手後,他三不五時會去關心舊情人,如果舊情人還在氣頭上,他會識相的暫時遠離,等到舊情人好像沒那麼生氣,他才又慢慢出現,大多數的舊情人都抗拒不了他的復合要求,所以經常都是發生了幾次床上關係後,兩人又分了第二次甚至第三次手。他的感情一直如此反覆這樣的模式。

當不當回頭草 選擇權在自己

從表面上來看,回頭草的選擇權好像掌握在當初提分手的那一人手上,但是你為什麼要讓對方這樣予取予求呢?其實你也有要不要當回頭草的選擇權啊!當舊情人找你復合時,你大可瀟灑的拒絕他,更絕對不要將報復當作復合動力,不然你註定走不出昔日戀情為你帶來的創傷。

有些被提分手的人,心有怨氣又不甘願就這樣結束,在腦海裡演練不少次復合對白與相遇場景,期望有一天舊情人會回頭找自己,然後再狠狠地甩開對方當作報復。然而這種戲碼不是每一個人都可如願發生,還是有很多再度復合兼報復卻失敗的例子。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【本期文章 - 純情女的剋星】
 



是的,時間逼退了我們某部分,我們年華不再,我們面容改變,追尋愛情的勇氣也逐漸地萎縮退居在內心深處……。



每個男女都有一個特別令人著迷的時刻,那可以是一種不經意的動作,那可以是一句隨口脫出的話,那可以是一個想傳達某種涵義的眼神,那可以是一個自在的笑聲,那可以是一個再平常不過的轉身。

即使我們年齡隨著青春腳步走遠,我們仍舊有純情時刻,即使是那個在你眼前白髮蒼蒼的人也一樣,只是那份純情總在看完一本書、一部電影甚至聽完一首歌後悄悄地露透出它的存在。

對我而言,最常把自己純情時刻牽引出來的是電影,看電影是一種最直接的純情反應,還記得當時看了『慾望城市‧電影版』早已哭了好幾次,但日後電影下檔,不管在電視頻道裡看了多少遍電影版或影集版,總在裡面的多個情節畫面哭了出來,有些眼淚是感動,有些眼淚是不捨,有些眼淚是快樂,這些眼淚都代表了自己仍保有純情的權利。

那時我還在FACEBOOK BOOK上問網友們:『想問大家,看『慾望城市』電影版時,有哪些點讓你/妳噴淚?』

我自己搶先回答:

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






妳和另一半出門吃飯時,會隨身攜帶錢包、手機嗎?還是想說只是吃飯,應該沒有必要帶錢包,況且另一半當下也跟妳說不用帶錢包,所以妳就放心的什麼都沒帶,就跟另一半外出吃飯。

 

萬一吵架 沒錢沒尊嚴

不帶錢包,讓另一半出錢,這樣的確很方便,但是,妳有沒有想過在吃飯的當中,妳和他起了口角,這時該怎麼辦?妳不得不留在原地不能離開,更不能站起來瀟灑地說:「此時此刻我寧願自己一個人吃!」然後轉頭離開,因為妳沒有帶錢包。

前些天,我和他一如往昔去吃晚餐,因為天氣熱,我伸手跟他要零錢想去買飲料,他開玩笑的回我:「什麼?」當下我突然生氣了,因為我覺得他捉弄我,好似我得下跪跟他拿錢他才會把錢掏出來給我,我當下反擊:「你再用這種態度試試看,以後我不拿你半毛錢了,咱們就各走各的。」

我會如此氣憤的原因還有一點,因為我們曾經在吃飯前吵架,氣得我當下飯也不想吃了,上來的菜我一口都沒動,但我走不了,因為我身上一毛錢都沒帶。那次吵完後,我決定以後不管怎樣,跟他出門我一定會帶錢在身上。

再怎麼說,我都認為不能用這種讓人難堪的痛苦來戲弄別人的自尊,在這種明知道會讓兩人不愉快的時間點上,做出這樣的舉動非常不洽當。

萬一發生這種窘困時刻,至少妳身上有錢、有手機,妳想一個人冷靜去吃別的餐館,大可轉身離開,不需要因為沒帶足夠現金而被束縛住。對我來說,那真的很沒尊嚴,而且若發生了這樣的事情,妳當下沒有做出反應,只會默許了對方的做法。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()