IMG_1149

在出發前有查了一下維基百科,發現【Pran Buri Forest Park 班布里森林公園】是1982年9月30日成立的保護紅樹林生態的國家森林公園耶,這裡進去不用收費還挺棒的,一進去後慢慢散步走大概四十分鐘至一小時內可走完,我是一邊走一邊拍照啦,因為發現裡面的紅樹林長得都好奇特,忍不住會停下來腳步來觀察,還有一個很特別的是這裡有很多種保育類的螃蟹,只要你願意花時間看看腳邊的泥沼或是河水中你就可以看到很多很多螃蟹喔!

IMG_1101

IMG_1021

↑看起來好像很大一圈,其實走起來也還好!

IMG_1036

IMG_1128

↑我很喜歡這裡的步道,還有樹木建立在步道中間很特別,拍起照來也特別有氣氛。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0726.jpg

以往我們到了安帕瓦只想到要去看美功鐵道,沒想到這裡有一家隱身在鐵道內的冰淇淋店Kalathip icecream,老闆身兼多職,在安帕瓦賣椰子八年、冰淇淋七年、泰式炒河粉三年,真的太厲害了,很可惜這次沒機會吃到泰式炒河粉啊,因為聽說他的泰式炒河粉很膩害!

現在這家Kalathip冰淇淋每天都開喔,而且早上6:30就開了,一直到傍晚的17:00,因為店內的客人幾乎都是為了要等火車經過才會待在店內用冰淇淋,通常火車一過後,客人就一哄而散了,如果有機會來這裡吃冰淇淋的話,別忘了記得拿出手機來錄影一下,記錄一下店員趁火車要來的時候還要手腳很俐落的收遮陽棚(其實鐵道上賣菜的人收拾的速度更猛)!

IMG_0622.jpg

IMG_0619.jpg

IMG_0615.jpg

↑這家冰淇淋好有創意喔,覺得各種新奇的口味都能碰撞在一起!

IMG_0604.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2001 (2).jpg

我完全是衝著創意市集來The Mew Cafe,想說還可以坐在草地上野餐之類的,結果天不從人願啊,我提前來了,我當時造訪是十月底,但它從十一月才有市集啊,我的老天爺啊,害我撲空了,真的很桑心啊!後來聽店內服務生說因為十一月、十二月、一月這三個月是考艾的旺季,所以才會在那個時候辦市集,不過那時候我想氣候應該也變冷了,所以泰國人喜歡跑考艾過過冬天的感覺吧!(我瞎猜的啦)總之,覺得有點惋惜啦,因為下一回到考艾又不知道要何時了......

好吧,既然沒有創意市集可以逛的話,那麼就來看看店內及環境的介紹吧!(想要看市集照片的人不要揍我可以按上一頁離開啊)

IMG_2039.jpg

IMG_2038.jpg

IMG_1994.jpg

↑我猜在戶外辦市集應該是前面那裡吧,感覺在草地上野餐、逛市集好好玩的樣子!

IMG_2025.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

COVER.jpg

PenLaos這家餐廳我非推薦它不可,認真希望有到考艾玩的人一定一定一定要來這家餐廳吃飯!

它是寮國菜與泰國東北菜的結合,我不知道是我幸運還是怎樣,點了三道菜完全清空,真的太好吃,好吃的程度都想衝進廚房漸漸廚師是何方神聖。也因為跑了一天行程,肚子裝了太多東西,又或是天氣真的太熱了,當時覺得胃口真的吃不了太多,而且又加上也不知道到底好不好吃,所以才點了三道菜啊,結果當我吃完後,真的驚為天人啊!!!(給你三個驚嘆號)我告訴我自己如果有機會再來這裡的話一定要空著肚子狂吃一桌啊!

IMG_1839.jpg

↑去了PenLaos原本的地址撲空,後來發現它才剛搬家!

IMG_1919 (2).jpg

↑後來就找到了新地址,我當時心想應該也沒甚麼特別的。

IMG_1925.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1829.jpg

其實我滿喜歡逛葡萄酒莊園的,一方面是自己愛喝,二來是通常酒莊都可以待滿久了,旅行特別是若想要一個很悠閒的午後,還滿建議大家可以到酒莊用餐再小酌一下。這次造訪『PB Valley khaoyai』的時候我其實吃不大下,因為今天要跑一堆咖啡廳行程,所以我的肚子裝著滿滿的咖啡飲料,最多最多我就是只能再裝幾杯酒了,雖然是大白天,不過沒關係,我還是為了大家犧牲一下好了(少在那邊),我後來點了一個Premium Tasting Set(75ml)來品嘗一下就好。(喝到一半看到隔壁桌點了披薩看起來好好吃喔,瞬間好想吃喔!!!!)

IMG_1752.jpg

↑滿滿的綠植物花園再加上一大片藍天白雲,心情真的會很好!

IMG_1751.jpg

IMG_1755.jpg

IMG_1762.jpg

IMG_1796 (2).jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1843.jpg

這次介紹的是考艾的【The Birder's Lodge】系列打卡景點,這除了有倉庫鄉村市集,還有一家設計非常有特色的咖啡廳,當然這品牌還有獨立小木屋住宿(只有五間),但我沒有機會入住,只好帶大家來逛逛倉庫鄉村市集和喝一下咖啡囉!

順道一提逛 可以到隔壁的【考艾】到泰國輕旅行-Primo Piazza Khao Yai讓你置身在歐洲的唯美場景走走,那裡也是一個很好拍照的景點啊!

IMG_1840.jpg

IMG_1848.jpg

↑有很多手工的當地產品

IMG_1850.jpg

↑現場也有提供試吃

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1745.jpg

來到考艾最好選擇在假日期間,因為這個時間的餐廳,咖啡廳才會營業,是不是覺得這是個非常有趣的現象?
因為平日的考艾比較沒有那麼觀光客,我今年九月到考艾的時候是平日,當時有發現很多餐廳都很有特色,但因為時間待得不久,所以要去一家家的光顧也沒機會,後來我又找了一些資料,發現有很多很有特色的咖啡廳跟餐廳幾乎都在都在週六日才營業,這一回十月份有機會再度回到考艾,老娘就跟這『限時』的狀況拼了,花了一天的時間跑這些咖啡廳餐廳,我一天大概跑了六個行程(叫我緊繃女王)!

今天要跟大家介紹的是【Yellow Submarine Coffee Tan】這咖啡廳有什麼特別的呢?

因為它常上雜誌,裡面構造又非常特別,我心想不如就先跑它當我第一個行程吧!

結果我一早九點就抵達現場,第一位客人就是我,哈哈哈哈哈哈哈哈,我贏了!

但你以為真的就第一個客人嗎?

那你就錯了,因為當你一抵達現場,你的屁股後面還跟著好多剛停好車走在你後面的客人啊,九點營業不到半小時幾乎就有點客滿的狀態了!(原來大家都跟我一樣,一早就跑咖啡廳行程啊)

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0960-1.jpg

今天要跟大家分享一下華欣熱門景點,因為有的景點需要跑比較遠,但這次介紹的景點都不太用跑很遠,除了筷子山、Khao Hin Lek Fai如果騎車可能比較辛苦,因為有坡度要爬坡,沿途也有一些猴子,所以路上比需要多加注意,另外一個是大家都知道的華欣車站也是滿推薦大家可以去走走,運氣好的話還可以看見火車進站,我大概去那五次吧,至今還沒看到火車進站啊!(淚)

這三個地方大概花半天就可以走完行程,除非你想看夕陽,時間就要再自己抓一下喔!

 

 

《筷子山khao takiab》

筷子山有兩種方式可以到山頂上,一是從大佛的山腳下一路爬上去,二是騎車或開車到山上,再爬一段廟宇的樓梯就可以到最上端了。(記得爬樓梯需要穿好一點的鞋子啊,我穿沒有彈性的拖鞋,光是這樣爬一分多鐘的樓梯後,我的小腿痛三天啊!文中有爬樓梯影片可看)另外上山途中有猴子,記得不要太接近,也別試圖地引起注意,最好身上不要放食物,牠們會因為好奇也會因為肚子餓開始找你身上的東西吃!所以我經過猴子都不拿手機來拍,免得牠們以為手機是吃的就怕被搶走了!

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1489.jpg

Air Space Hua Hin 是V VILLAS Hin Hua的老闆介紹我的,有天他問我想去華欣哪走走,我就說想去筷子山,然後還想找一些特別的咖啡廳坐坐,結果他介紹我筷子山方向的路線,建議我可以先去筷子山,然後下山後就可以去Air Space。

如果時間充裕的話,建議行程:班布里國家公園→筷子山→Air Space(半天行程)

Air Space是全景玻璃屋打造而成的用餐環境,還榮獲了世界設計大獎,這樣特別又得過獎的建築設計早已在泰國報章雜誌有一定的討論度。2016年八月才在華欣開幕,2017年十一月將在Center World二樓開泰國第二家Air Space。

IMG_1353.jpg

IMG_1354.jpg

↑餐廳外面的樣子在白天很容易錯過啊!

IMG_1358.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cover1.jpg

嘿嘿,這篇要來跟大家聊聊在V VILLAS Hua Hin-M Gallery Sofitel的其它服務唄。

除了一般飯店附有的SPA外,這裡還有可以體驗早上與和尚化緣做功德或在海邊、泳池做瑜珈!

不過首先想要給大家看V VILLAS 的早餐,果然沒讓我失望啊,真是好氣派啊,而且每一樣食物都讓我胃口大開,另外不得不再提一次M Gallery 系統的服務真是貼心到心底,因為我本來猶豫要點哪一樣餐,但服務人員說:「這個妳昨天點過了,要不要試試看這呢?」真是太驚喜了,這裡的服務人員還會記得你前一天吃過哪些食物耶,對每個細節都記得一清二楚,對我來說真是超級貼心的!

好的,首先文章的上半部我們來看看早餐有哪些美食吧(嚴禁半夜看,絕對會流口水)

 

 

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論