IMG_4142

首圖就是我心心念念的『榴槤冰酥』啊,在泰國很夯的冰酥我終於吃到啦!哈哈阿哈哈阿哈哈哈哈哈阿!

這回來到南邦到了一家在當地名氣超紅的咖啡廳店《Kin cafe' Lampang》,裡面完全走的是日系簡約清新風格,讓我不自覺得走進去我以為我在曼谷呢!

IMG_4121

↑外觀看起來就是乾淨整潔,沒有太多誇張的裝飾。

IMG_4127

↑入內看到以南邦為傲的『陶器』在天花板做為裝飾。

IMG_4130

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4534-1

首圖就是一個不知所措被一堆搞笑的猛男啦啦隊包圍,他們實在太熱情了,而且鬼吼鬼叫的,連我這個粗魯婆的聲音也沒辦法蓋過他們,當下我的聲音完全啞掉!

這間是賣海鮮的餐廳,位在曼谷的夜市名叫《หัวมุม Huamum Market Market & More》中文可叫『轉角夜市』or『華馬夜市』,在多年前剛營業的時候我來過一次,沒想到多年後再到這裡,變得很熱鬧,怎麼有種看到老朋友的感覺,發現夜市經營的很好,我也跟著開心幸福了起來的FU啊,畢竟在曼谷的夜市很競爭,想要生存都必須要不時地求新求變啊,因為觀光客真的很難搞啊!(((也太說實話了)))

因為曾經來過,就不多寫一些夜市的內容了喔!

【曼谷】市集控必知!只有當地人才逛的หัวมุม Huamum Market Market & More『轉角夜市』or『華馬夜市』

IMG_4397

↑招牌很大也很適合拍張觀光客照留念一下。

IMG_4399

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FullSizeRender-1

第一次到素可泰入住的飯店是《Sriwilai Sukhothai Resort & Spa》這裡的風格設計超級有度假風,雖然房間設計成公寓式,但整體設計風格有點類似VILLA,在飯店中央還有一大塊蓮花池,這一回待在飯店的時間不多,來不及去體驗看看SPA,因為光看飯店名字就覺得SPA應該很厲害的樣子(好容易被洗腦的概念),現在就來看看我利用一點時間拍出來的照片分享吧!

IMG_3632

↑搭乘曼谷航空到素可泰機場囉!

IMG_3631

IMG_3646

↑好可愛的素可泰機場喔!

IMG_3645

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4369-1

常看周星馳的電影應該會這個碗不陌生,因為他的電影裡面經常會有這個碗的蹤跡,曾經還有瘋狂的網友將他拿公雞碗的電影畫面都剪下來寫成一篇文,當時很多網友都回應:「對!就是這個公雞碗!」然而這趟我也很幸運的可以來到泰國南邦《Dhanabadee Ceramic Center 塔那磨里陶瓷博物館》參觀,看看公雞碗本尊的發源地,一看到公雞碗讓我忍不住又想翻星爺的電影來看啊!

IMG_3985

↑這裡有中文說明耶,好親切喔

IMG_3989

IMG_3988

IMG_3990

IMG_3991

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04309-1

這次有機會來到素可泰旅遊,我真是太驚訝了!因為我總覺得老天爺是不是聽到我的呼喚啊,是說在接到這工作之前還在跟朋友們聊說:「好想去素可泰喔!」沒想到過沒幾天就接到出門通知,這時真想跟老天爺說:「啊可以給我錢錢嗎?」(哈哈)。看首圖就知道這趟任務就是要假扮古代貴族,因為看我這一身就知道有多雍容華貴了,披在身上也是有點重量耶,當時還跟身旁的小夥伴聊到以前的古人該怎辦,身上行頭那麼重又那麼熱,一定很阿雜啊,結果我回:「以前都嘛有人幫忙拿東西啊,也會有人撐傘、搧風啊!」大家才驚呼:「對吼~!」

認真覺得大家來泰國旅遊其實可以安排走一下這類的行程,最近泰劇『天生一對』很夯,穿上古裝在古蹟走,真的很有感覺,我覺得這就跟到日本穿和服、浴衣在街上走是一樣意思,如果大家也開始穿起泰國古裝在街上走,你想看看這多麼有氛圍情調啊!

這篇文章來簡單介紹一下我這趟在素可泰的行程,因為我忙著被拍,自己也沒多少時間拍拍周遭的風景,只能趁著攝影師在拍別人的時候,自己趕快來拍一些做紀錄。(沒辦法我就是閒不下來)

IMG_3714-1

↑一早七點半梳化

IMG_3716-1

↑化妝完後來試衣服,一度有點擔心塞不下去,畢竟本人到泰國兩個月天天都在大吃啊((汗))

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

34284616_10155338284952204_4920020543786188800_o-1

這一次有機會接觸到曼谷航空,覺得非常開心與興奮,因為我知道在泰國境內曼谷航空有飛很多點,剛好這一回我在曼谷出發去了泰國北邊的素可泰跟南邦,在上飛機前我們大家特地在商務貴賓室裡休息一下,距離時間還有點長,我這個吃貨當然就開始把曼谷航空商務貴賓室當起吃到飽餐廳來填飽肚子囉!

其實在曼谷蘇汪那蓬機場裡有兩間不同等級的貴賓室,這篇文章兩間貴賓室都會記錄到喔!

現在話不多說,跟著我這個鄉巴佬一起進入曼谷航空商務貴賓室瞧瞧吧!

IMG_3560

↑曼谷航空商務貴賓室裡行李推車是禁止進去的喔!

IMG_3561

↑金光閃閃的商務貴賓室啊

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FullSizeRender_1-1

這一回因為跟泰國觀光局工作的關係有機會入住到在曼谷頗為盛名的飯店《lebua at State Tower蓮花大酒店》,居高臨下一覽無遺曼谷河邊城市風景,而且還有曼谷數一數二的知名高空酒吧sirocco,要不是要外出走行程,工作時間緊迫的關係,我還滿想都待在這間飯店不要外出,因為這一回住下來用了晚餐與早餐,只剩『下午茶』跟『SPA』沒試過,因為難得有個TOWER CLUE AT LEBUA可以享受,卻沒有時間好好享受,我覺得整個品質很好,在這跟大家說認真、認真、認真覺得入住這就不要外出了啦,但我握拳發誓下回一定要再來這裡渡假放鬆啦!((((labua等我啊啊啊啊啊)))))

雖然我一直說自己不夠時間,但好險我這個快狠準小姐,立馬隨手拍了一些照片來寫文分享給大家。

IMG_4290

↑這次住了55樓行政套房

IMG_4441

↑桌上貼心的放了專屬巧克力<3<3<3

IMG_4292

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8286

一口吃下去你會大喊:「哎喲!這雞有在健身喔!」

非常Q彈有嚼勁,要不是透中午不好微醺,我早就叫酒來配一下了啊,一定更美味!

今天要介紹這間餐廳叫做《土雞茶屋》裡面是賣燒肉的,最有名莫過就是這個健身雞肉(我亂取的),來到這裡當然要叫一大盤來過癮一下囉!

IMG_8273

↑餐廳外佇立的樹木有幾分閒情雅興的意境。

IMG_8274

IMG_8277

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8057

你能想像夜晚一邊泡湯一邊看著三隈河畔的夜景的感覺嗎?

我想若到了日田温泉《亀山亭飯店》就能看到我所看到的美景喔!

當時泡著湯看著河面上隨著陸地上店家的燈火閃爍,瞬間感受別有一番泡湯度假味道,只可惜我無法拿相機在大眾浴池裡拍照,所以只好用文字敘述一下我的感受。

我的心得是:「來到日田市絕對不能錯過泡湯啊!」每泡一次都泡出新滋味啊!XD

 

大廳

IMG_8058

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7927

首圖就是我這天的午餐,好特別的花籃便當喔!

這間名叫《大はら茶屋》的餐廳就在日田市的街道中的某條巷子內,如果沒稍加注意的話很容易就會錯過。

入口一進去就看見兩側的竹林排排站著,瞬間彷彿來到了嵐山竹林步道的感覺,而且這天下著雨,靜幽的小道上多了份禪意,格外輕鬆自在。

說了那麼多,亞美將趕快來介紹一下這間餐廳給大家看看吧!

IMG_7944

↑你說看看這入口是不是很容易錯過呢?

IMG_7903

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()