76149c94368cb3fe9fb3dea23e0dc44a

對於未來已有共識的親密愛人,會因為共同「規劃人生」而感到更愛彼此。

身邊有個女性朋友,以前的她認為,情侶只要能在一起就好,即使每天上班下班日子一成不變也可以,至少那是一種安定的感覺,而她的前男友正可以給她這種感覺。但後來,她又不想要這種安定的感覺了!因為有一天她突然覺得,這種安定的感覺像是自欺欺人一樣,看不見她要的未來。

離開了前男友後,她遇見了現在的對象,他是個跟前男友完全不一樣性格的人,和他交往後,朋友見到她現在的模樣,都稱讚她變得更有精神、更亮麗。她說:「之前的我為了生活屈就於現實,安逸過著每一天,對生活完全失去熱情。」

現在,她和男友會一起討論未來的計畫,兩人對於未來已有共識,除了相互加油打氣外,還會討論現階段該怎麼做,並擬定接下來的步驟,兩人因為共同「規劃人生」而感到更愛彼此。

她說,她的前男友完全不會跟她討論未來。「妳可以主動找他討論呀?」我問。「我也曾經試著要跟他討論,但他的想法太悲觀,我提出的計畫總是被他的悲觀思維給抹滅,久而久之,我也盡量避免和他聊到關於未來的事了。」她說。「這樣不就是逃避嗎?」我說。「是啊,那時候我以為這樣就是穩定,但其實根本不是。」她說。

我們都知道,做不到的事情還不如不要說出口,可是有些事情你沒有逼自己去承諾、去實現,就永遠都不會成真。有時候女人要的是一個可以經常和她討論未來該怎麼面對的男人,就算知道那些計畫有點難實現,但至少兩人可以一起朝著那目標努力前進,能夠一步一步朝著目標走,那種有人陪著自己一起努力的感覺真的很好。

看著她的笑容的確跟以往不一樣,講起男友,眼睛像是有光芒般閃閃發亮著。還記得最後她笑著說:「能夠找到一個和自己想法頻率相同的人真是件幸福的事,兩人可以隨時隨地聊起未來規劃,也認真地看待並真心去執行,這種兩人一起向前的感覺真的很棒!」

※本文刊登於【自由時報】幸福補習班

 

 

 

 

《請不要吝嗇給我鼓勵,推推或讚讚都很好,支持創作讓我更用心!》感恩您~

 

 

 

 

亞美將

    全站熱搜

    亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()