eac9f8a9d04de018345c55fb07c5b156

優質情人讓你變更好,惡質情人卻會拉著你向下沉淪。在認識一個人之前,我們擁有自己的性格和做事方式,可是當找到了一個對象交往了之後,卻可能隨著交往的深淺漸漸地改變自己。初期時,因為很愛對方,即使在不合理的情況下,也會忍著不舒服的感覺去配合對方的思考,接著就會習慣了那樣的模式,不知不覺中,自己的性格、做事方式就變成了跟對方一樣。

不久前,我在一個飯局上遇到一個許久不見的女性朋友,我們大概一年多沒見,但她性格實在變太多了。之前的她是一個非常有自信的女孩,現在不知道為甚麼變得非常沒有自信,講沒幾句話就會說一句:「我覺得還是算了……」她說男友總覺得她很笨,甚麼事情都做不好,老是用言語打擊她,最後她就變成甚麼都「算了」的人。

之前也聽過一個男性友人說到他的前女友是一個很懶的人,做事、說話都非常慢,約會總是遲到,唸了她一百次依舊沒改進,休假的時候也只想待在家睡覺,哪裡都不想去,更別說自我進修。他說自己跟她在一起的那段日子,也覺得自己變得很消沉,甚麼事情都打不起精神,更別說要為夢想努力。

朋友們的遭遇讓我有所領悟,原來遇到好的對象,就像遇到一個好老師一樣,他的出現刺激著你的思考成長,從他身上可以學到很多東西,跟他交往後你成長很多,你願意去學習,也願意去改進,於是談這段感情,你把自己各方面都變得愈來愈好,身邊的人都可以感覺得出來你的改變,從你的笑容、身材、談吐、氣質等,他們知道你在進化,往更好的方向前進。相反的,若遇到一個不好的對象,你會變得自暴自棄,任何事情都往負面去想,自己也變得愈來愈難親近人,心彷彿變窄小了,無論是親情或友情都無法擠進你那狹小的心裡。

※本文刊登於【自由時報】幸福補習班

 

 

 

 

《請不要吝嗇給我鼓勵,推推或讚讚都很好,支持創作讓我更用心!》感恩您~

 

 

 

 

亞美將

現今的社會求生存不易,兩人要一起快樂地往前走很難,但要一起咒罵著往下沉淪卻很簡單。你要的是一個可以和你一起並肩向前走、看見你意志消沉會鼓舞你的人,而不是一個看到你想往上爬,卻拚命將你往下拉,想把你拉到深淵一起爛的人。

若遇到一個可以無時無刻都支持你的對象,那真的很難得。當你說著自己的夢想時,他會聽你說也會給你建議,甚至在你快要放棄的時候,跳出來推你一把,跟你說:「加油,別放棄,我會陪你的!」談感情會影響一個人的內在思維,我們必須要聰明地從這些感情中學到最好的精華部分,無論這是一段好的或壞的感情,總有我們可以學習成長的地方。

 

創作者介紹

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()