140705105792  

 

看完了徐譽庭老師的作品『妹妹』電視劇後,我的心有滿滿的情緒,在會議室裡播放『妹妹』的每個段落、每段對話、每個場景畫面從頭到尾都讓我眼睛濕濕的。

 

也許就是其中那幾句話,那幾個動作,會讓妳投入在其中,想像著要是自己是裡面的男生或女生時,會是有什麼樣的感受與反應,然後不小心就把自己放在裡面,不自覺地煽動了心底某個秘密基地的情緒。

 

20140720160658_tw_omg_news_835513

 

 

每個人心中都有一個哥哥的位置,這個哥哥是比有血緣關係還要親的哥哥,而這個位置不是隨便的人可以替換,在那個位置,妳願意讓他霸佔一輩子,妳願意讓他享有特權一輩子,妳願意為他保留一輩子。

 

妳難過,會想找他陪;妳開心,會想跟他分享。

 

他失落,妳會關心他怎麼了;他失戀,妳的心會比他還痛上好幾千倍。

 

不曉得你們有沒有這樣傻孩子的時候,就是自己會對自己承諾,在莫名其妙的某個點自己就在心裡許諾了,內容大概是:我以後要當XX、我以後要嫁給XX、我要和XX永遠在一起…

 

這些承諾是當下某個時刻,發生了一些也許連對方都記不得的小事,做為妹妹的我,就自己偷偷在心底許諾,而這個諾言在長大後回想起來,有些好笑,有些甜蜜。

 

以前小時候,大概是國小一年級(真的是小時候),我是我們居住的那個小區裡大姊頭,我身邊都是比我年紀小的弟弟妹妹,我們經常在上課半天放學後,大家一起騎腳踏車繞我們的小社區。

 

有一回午後我們騎著腳踏車,後面突然多了一個哥哥跟著我們的『車隊』,我停下車來與他交談,發現他是住的離我住的有點距離的地方,難怪我不認識他,後來我們大家經常約著一起騎車,就這樣,我們的友情一起過了幾年,直到某一年他要搬家前,他把大家叫去,說了他要搬家的事。

 

就這樣,年紀小,什麼都不懂,留地址?留電話?更不可能。

 

到最後就這樣失聯了…

 

我挺慶幸的是,他的模樣我現在依舊記得,眼神、笑容,從來沒有忘記,我認為那是記憶中最美好的模樣。

 

最後再回到『妹妹』電視劇吧。

 

關於劇情我不能爆雷,但我一定要說一件事,就是徐譽庭老師真的很厲害,他能把人與人之間的微妙的小動作給拍攝描述出來,看第一集的主角們許多微妙的眼神、微小的動作,常讓我起雞皮疙瘩。

 

每個人記憶中的某個小動作,對方的不經意,卻是觸動自己的心開始大力跳動的一瞬間。

 

我最喜歡劇中男生坐在牆門上,伸手給正要爬上牆的女生,而女生手伸出去要握到男生手的瞬間,就是下圖照片這張(終於被我在片花裡找到了)

 

31456  

 

那一瞬間,能夠留住該有多好。

 

20140720160719_tw_omg_news_231535 

 

 

雖然上圖這種背後有個依靠感的當下也讓我的小鹿亂撞了好幾頭。

 

 

 

最後在這裡呢,我只能透露無論是音樂、畫面、演員演技、對白…等等,絕對不會讓你失望,而且藍正龍、安心亞好棒棒,把劇中的角色給演出來了,他們好像就是我們身邊會出現的人。

 

我很幸運地看完『妹妹』第一集,看完當下雖然滿腔情緒,但整個內心都渴望想趕快看第二集、第三集。

 

好想、好想知道,劇中的他們,未來會是如何…

 

好想、好想知道,當年我喜歡的哥哥,不知道人現在過得如何?

 

 

1406024294-4141947365

 

【妹妹‧首播時間】台視 周五晚22:00 │ 八大綜合台 周六晚22:00

 

 

最後的最後,我想哀嚎一下,一次播一集也太讓人咬牙恨恨恨恨恨恨啊~凹嗚~

 

創作者介紹

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()