600_130  

很多事情容易因為淡忘而不小心遺忘。如果你想念的人還在這世上,不要猶豫太多,即使打通電話3分鐘問候、5分鐘寒喧也好,只要心裡閃過想念的念頭,那就打通電話給他吧!

自尊心作祟 害怕表達想念之情

有時候我們想念一個人,通常都是在某個時刻突然閃過一個念頭:「不知道他現在過得怎樣?」或「不知道他最近在忙什麼?」接著想起:「是不是該打個電話給他?」可是大約過了幾秒鐘後,可能手邊有別的事情打斷了你的想念,於是你也忘了「要不要打電話給對方」這件事。

很多時候是因為自己想太多,心裡介意的事情也變得愈來愈多,雖說想做就做看起來很魯莽,但人生裡太多眉眉角角反而讓生活變得更複雜。不管過去是誰不對或不歡而散,若你想說聲「很想你」或是「對不起」卻沒有勇氣,那全都是因為自尊心、好面子害的!我們總是害怕自己熱臉貼到冷屁股,所以不斷告訴自己:「這樣不好吧!」或「好像也沒有那個必要吧!」無奈內心三不五時還是會想念對方,找不到適合時機去表達。

假如你真提起勇氣打電話過去,最終卻是你意想不到的壞結果,那麼也只能告訴自己:「至少我做了,而且我不後悔!」雖說不是每個人都能跨越障礙,但畢竟你已主動出擊,光是這一點主動的勇氣,就可以讓自己與對方體認到,你成長了。

純粹連絡友誼 維繫淡淡情感

現代人大多時候因為生活忙碌而疏於連絡感情,這是因為生活中被太多雜事給占據,有人忙著工作,有人忙著談戀愛,有人忙著耍自閉,但是誰也無法料想到哪天會不會失去工作、失去愛情,也失去了朋友。朋友對你而言或許不是此刻最重要的,但你總有落單需要援助的時刻吧!你一來、我一往,不用太頻繁的連繫,也許日後還得相互依靠也說不定,千萬不要把自己的未來侷限住。

或許你會說:「現在我有戀愛對象了」或「對方已有戀愛對象」,但那又如何呢?只要你想連絡的動機是合乎常理,沒有其它任何遐想,其實一個簡訊、一通電話、一個網路的留言,也能維繫淡淡的情感啊!除非自己一開始就打定歪主意,才會引來旁人側目與遐想。

既然心有所念 就主動出擊吧

有些人很擅長逃避,總是嘴硬的告訴自己:「只要沒有看見,就不會想念。」反過來想想,我們何不放輕鬆點看待這件事,不要因為自己過多的假設而阻礙未來太多可能發展,很多事情是看自己願不願意、肯不肯去做,而不是一味地被動等別人主動接觸,每個人都覺得自己是全天下最忙的那一位,但其實心知肚明自己其實有時間做這些連繫感情的動作。

看到這裡,你腦海裡有想起了誰嗎?不要害怕,鼓起勇氣,用正面又樂觀的態度打過去問候:「嘿,最近好嗎?」

 

※本文刊登於【自由時報】幸福補習班 

 

 

 

《請不要吝嗇給我鼓勵,推推或讚讚都很好,支持創作讓我更用心!》感恩您~

 

 

 

 

亞美將
創作者介紹

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()