【本期文章 -恐怖情人】


 



你不斷地洗腦自己,也告訴自己是他認為很重要的人,但現實上,你在他心裡的價值如假鑽石的玻璃珠。


很愛一個人,即使犯了讓你數不清的錯誤,你仍舊願意接納他,願意原諒他,但在心裡面你自己最清楚,你到最後還是沒辦法原諒你自己。

愛一個人,為什麼要讓對方的生活過得如此難堪又痛苦呢?

感情到了終點,為什麼不能好聚好散呢?

很多人都喜歡把分手掛在嘴邊,但往往都是一氣之下隨口胡亂說出,這種不經大腦的衝動通常不到一分鐘,就會在心裡後悔,然而又會找著情人說對不起,請原諒我,於是這樣反覆,這一段感情不免也這樣走了好幾年。

只是這樣的拉扯,到最後真正的愛還剩多少?

你還得承受幾次這樣的任性脾氣呢?

有些人就是不能當情人只能當朋友,因為對方沒辦法替你倆的愛情做出承諾,但是若你和他是朋友關係,他會非常挺你,願意為你犧牲。

話說有一種人演技之好又認真的讓我不得不想幫他提名奧斯卡最佳演員作為獎勵與肯定,每一次犯錯後,總是會先低頭認錯,寄望你能夠忘記他所犯的錯,但是這種錯又是全世界的人都認為不該犯的錯,但你也因為他生動的哀求演技而心軟。

如此一來,他一回,你一回,他像狗般搖著尾巴乞求你的原諒,就這樣你還是中了他的計,像這樣苦苦哀求我原諒他又一再犯錯求饒的情人才是最可怕的吧,這像一個傷口還沒等到可以把結痂脫落,卻手賤去撕掉它,然後傷口又重新再受到破壞,永遠無法痊癒,就算哪天恢復力良好,但傷痕還在,記憶也依舊清晰。

當你明知道他還是會背叛你,而你總相信他會改變,你是他生命中不可缺席的人,你認為自己存在的價值比他的誰都值得,所以你認定他一定非常需要你,你不斷地洗腦自己,也告訴自己是他認為很重要的人,但現實上,你在他心裡的價值如假鑽石的玻璃珠。

因為他知道你會等他,因為他知道你會原諒他,因為他知道你比他還愛他,因為他知道你永遠是他最後逃離外面紛爭的一處防空洞。

愛情讓你飛蛾撲火奮不故身,你以為憑著一股傻勁就可以等到最後,但是你花了多少時間在做等待,其實有那麼一刻,你什麼都知道,但你就是不甘願,心充滿了不捨。

於是在你和他相愛的日子裡,你不停地原諒他,但你無法原諒自己的心軟,因為你的心軟造就成他說走就走的危險。

不可否認的是我們都知道愛情可以變成一種抽象的偉大,但是偉大的形象並不是用這種看似華麗壯觀的包容來自毀你該有的幸福,什麼樣的性格會讓你得到什麼樣的愛情,遇到了這樣的情人,他不會記得你原諒他的部分,他只會記得你縱容他的部分。

別等了,也別再原諒了。

你無可就藥的心軟,既不是偉大的浪漫,更不是一種愛自己的方式。





創作者介紹

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()