IMG_0139.jpg

都說了華欣這裡就是一個容易讓人忘記時間的地方啊,然而若你來到華欣我必推的一個景點是『華欣葡萄酒莊園Hua Hin Hills Vineyard』,拜託,請你花個一整個上午時間這在吧,一早參觀完葡萄酒莊園,然後再到「The Sala Wine Bar & Bistro」餐廳用餐,一邊用餐一邊俯瞰整片遼闊的葡萄酒莊園的美景,再來瓶葡萄酒,喔,賣尬,心情瞬間升天啊!

 

IMG_0106.jpg

記得,拜託,千萬一定要品嘗這裡的葡萄酒!
因為聽說這裡原本是個大象學校,當年泰皇發現這的地形、土壤非常適合種植葡萄,然後才開始發展成葡萄莊園,而且很厲害的是這裡的葡萄酒還釀造出獲獎的 Monsoon Valley Wine唷!

 

【葡萄酒莊園坐吉普車導覽】

導覽人員細心解說了這些葡萄種植的過程,其實你會發現維護照顧葡萄酒莊園是一個非常辛苦與漫長的工程,根本急不得,全都是要靠老天爺吃飯,所以當你喝到一杯能夠讓你難忘的葡萄酒,你真的要好好感謝老天爺如此疼你啊!(誤)

IMG_2130.jpg

IMG_3040.jpg

耶!快樂出發去~~~~~!

IMG_2134.jpg

IMG_2104.jpg

IMG_2122.jpg

這裡跟我以前去加拿大逛葡萄酒莊園不一樣感覺呢,對我來說都是很特別的經驗!

 

IMG_0130.jpg

還可以下車走走看看。

IMG_2120.jpg

是真的葡萄喔,不能亂摘來吃喔!否則救護車到這裡要45分鐘才能到喔XDDDDDD

 

IMG_2129.jpg

除了到海邊行程,留個半日行程來走這裡也不錯,呼吸芬多精瞬間讓你年輕十歲!(來!乾一杯!)

 

【大象陪你逛葡萄酒莊園】

IMG_2135.jpg

IMG_0142.jpg

可以嘗試坐大象繞葡萄園,因為這裡的大象都有受到妥善的照顧,而且跟這裡的公關聊天,她說這裡只有兩隻大象,都是從小養到大,牠們從小就把座椅背習慣了,不像有些人會獨自去外頭抓大象回來,強逼他們背座椅。人生第一次摸大象,心情超好!


 

IMG_2191.jpg

從餐廳眺望去遠方有人正在坐大象遊莊園呢!

 

IMG_2194.jpg

華欣葡萄酒莊園也有提供騎大象繞葡萄園的服務,300泰銖15分鐘、500泰銖30分鐘。

 

【餐廳The Sala Wine Bar & Bistro】

我很喜歡「The Sala Wine Bar & Bistro」的用餐環境,這個「The Sala」的意思在泰文來說是『涼亭』的意思,所以這裡的打造成一個很大的涼亭,在這裡可以把它當成自己家的涼亭,盡情放鬆,優閒自在,不受外界打擾,費用大約一千泰銖就可以吃得很好還有喝得很飽,哈哈哈,這個價位和免費的超棒視野來說CP值算不錯了。

IMG_2105.jpg

等等我們就在那用餐喔!

IMG_2183.jpg

整個感覺就是一種自在的浪漫,無拘無束的快樂!

IMG_2186.jpg

IMG_2180.jpg

終於要開動囉!(((((敲筷子))))

 

IMG_0112.jpg

豬排超級好吃!必點!(醬汁大愛啊!)

 

IMG_0118.jpg

IMG_0143.jpg

看我吃成這樣就知道有多好吃了!

 

IMG_0127.jpg

屬螞蟻的人來這裡就對了!因為這裡的甜點每一道都很好吃,而且我手上這份冰淇淋是葡萄做的喔!

 

GSWW2816.jpg

整顆葡萄從你嘴巴裡爆開,超好吃的啊啊啊啊啊啊!

 

IMG_0129.jpg

 

【品酒時刻終於來了】

其實這是在用餐前就開始品酒,只是我故意把它放在文章後面才來寫。

這裡的葡萄酒價位大約780泰銖起跳,我當場買了白酒、紅酒各一支!還買了幾罐葡萄果醬喔!

IMG_2149.jpg

IMG_2150.jpg

IMG_2151.jpg

果醬包裝的好可愛喔!價位也是可以接受範圍,買回來送朋友也是個不錯的選擇!

 

IMG_2145.jpg

這裡許多釀酒師都讓這裡的酒得了好多獎呢!

 

IMG_2153.jpg

看到這一瓶瓶的葡萄酒我就好想消滅它們喔!>w<

 

IMG_2158.jpg

開喝!(興奮)

 

IMG_2165.jpg

IMG_2167.jpg

白酒「Monsoon Valley Colombard 」,同樣也是獲獎無數,喝起來微微酸,帶些許甜味,且口味很順,不囉嗦我也立馬帶一瓶回家了!(喂!酒鬼!)

 

IMG_2174.jpg

IMG_2175.jpg

這瓶「Monsoon Valley Shiraz」曾在2010-2015獲得十多個國際大賽的獎項
好喝,也立馬帶一瓶回家了!(喂!酒鬼!x100000)

 

【亞美將小心得】

由於我去的時候正當是雨季,我當時心想這要是晴朗的好天氣會更加分啊!

而且這裡無論是情侶、朋友、家庭˙或是酒鬼俱樂部…等等都很適合來的地方喔,而且真的要花一些時間在這裡,遠離城市喧囂,好好的讓身心靈來渡假!

要是早一點知道這個地方,我來華欣隔天一定第一個安排這個行程!XDDDDDD

 

 


貼心小提醒
華欣葡萄酒莊園與華欣市區有段距離喔,沒開車的人可以到華欣市中心的「Market Village」商場裡「Hua Hin Hill Wine Cellar」葡萄酒專賣店有提供「HUA HIN HILLS SHUTTLE」接送服務,一天有兩班的麵包車接送,單趟車程45分鐘,每人來回一趟車資300泰銖,小孩4歲以下免費。(來回車資這樣算便宜了)
(早上班次)
早上10:30出發
下午14:00回來
(下午班次)
下午15:00出發
晚上18:00回來

 

【華欣葡萄酒莊園Hua Hin Hills Vineyard】
電話:+ 66-81-701-0222
地址: Moo 9 204 Baan Khork Chang Patana Nong Plup, Hua Hin 77110, Thailand
官方網站:
http://www.huahinhills.com/
官方 FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/huahinhills/

葡萄園營業時間:上午9:00 - 下午6:30
早餐供應時間:上午9:00 - 上午11:00
餐廳服務:上午11:00 - 下午6:30

 

【其他泰國華欣文章】

【華欣】把時間留在門外的SO Sofitel Hua Hin

【華欣】再回華欣的理由就是它『哲阿姨芒果糯米飯』

【華欣】CICADA創意市集+筷子山

想看其他泰國文章請按這

 

 

《請不要吝嗇給我鼓勵,推推或讚讚都很好,支持創作讓我更用心!》感恩您~

 

 

亞美將
 
 
 
 
 
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()