IMG_0518.jpg

其實在去karbi之前我們都沒做『吃』這方面的功課,畢竟覺得不一定要吃餐廳,路邊攤多試幾家就能填飽肚子,但是就是矯情(腳勤)的我,還是不免搜尋了一下TripAdvisor app上由外國遊客推薦好評的餐廳。這一天晚上我們找到了在4201大馬路上的一家餐廳,在TripAdvisor app上推薦好像是第二名還是第三名,既然有外國人推薦,那麼就來去吃吃看唄。還記得當時有騎超過頭,因為天色已暗看不見有任何招牌,後來用了google map定位後才找到,這一間店真的很容易就因為騎車而被忽略掉,有點小隱密,不熟當地路況的人可能會跟我一樣喔!

這一家店名若常去泰國的人應該會不陌生,它就是以泰國清邁必吃食物『Khow Soy咖哩麵』為名,所以我不只覺得好有親切感,而且還想著一定要點一碗『Khow Soy咖哩麵』來吃!

一進入到前面庭院時有點驚呼,沒想到隱身在大馬路旁居然有一塊這樣寧靜的地方,入內後發現全都是外國人居多,看菜單也發現原來這間餐廳做得是『泰菜西吃』料理。

 

IMG_0536.jpg

IMG_0538.jpg

趕快先來一杯啤酒吧!(讚啦!)

【內部拍攝】

很家居很有親和力吧!

不僅如此,連服務生都超熱情。泰文、英文都很流利,個性活潑大方,時不時地過來問有沒有吃飽之類的。沒想到後來又有一個外國人上前來繼續問一樣的話,我想這間店的風格應該是走『關懷』路線的吧,很怕招呼不週,但我怎麼有種他們再更晚一點就會拿啤酒坐在你旁邊跟你小酌一下的感覺,

IMG_0522.jpg

IMG_0523.jpg

IMG_0525.jpg

IMG_0527.jpg

IMG_0529.jpg

IMG_0526.jpg

 

【上菜囉】

這是咖哩麵必備的配料!

我建議一定一定要加酸菜、洋蔥、檸檬!

可以先吃一口沒有加任何配料的咖哩麵,然後再把配料加下去,你會發現加了配料真是天殺的好吃啊~~~~!!!!

我以前最喜歡吃粿條湯麵,現在咖哩麵完全是第一名最愛來著!

8270.jpg

 

8281.jpg

8282.jpg

 

炒河粉!

純粹單純的想點個經典泰式料理口味上一定不會出錯吧!(還是覺得小店的比較好吃)

8283.jpg

這一道非常特別喔!

你看下圖照片中,黑黑、橘橘的是什麼?

8277.jpg

IMG_0546.jpg

這一道菜我覺得挺特別的!

烏骨雞配木瓜的口感很特別,完全不衝突!

IMG_0539.jpg

想說都沒吃蔬菜,點了一份辣味炒蔬菜,口味上就很一般。

8280.jpg

IMG_0548.jpg

最後這道是店家的小妹妹介紹的『燉雞』。

個人不大欣賞。

阿這就是台灣用醬油去燉的口味啊!

天啊~~~~~~這道是地雷菜!

太中式了!

不過也許在外國人的眼中會覺得燉雞很棒吧,我想。

8284.jpg

IMG_0552.jpg

這一道最貴但卻也最不好吃,我也沒吃完。

IMG_0558.jpg

 

 

 

這一餐花下來也一千多塊,用餐心得是以後還是乖乖的點有吃過的食物吧!

要不然就是要再問更清楚一點,阿不然地雷菜我吃不消啊!(囧)

我看我還是乖乖吞咖哩麵吧~~~~

每一家餐廳的口味本來都會有點不同,看他們主要的客源都是哪些國家的人,店家再去做口味上的調整,像這一家的料理都偏甜而不辣,而且很多食物都是把泰菜弄成中泰菜西吃,整體來說完全就是給外國人吃一個感覺氣氛而已。

IMG_0545.jpg

 


【Khow Soy Restaurant】

4201 Road Ao Nang, Mueang Krabi District Thailand

營業時間:12:00–22:00

電話:+66 81 152 4784

 

 

 最後奉上一張晚上的星星與月亮在對我微笑,我心情還是很美喔!

IMG_0514.jpg

 

 

創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()