201006-jp 553 

 

她一直都以為他是愛她的。

關於這段愛情,從一開始她愛得太有把握…

從來不曾冷清的場所裡,因為情人節的關係全場更加熱鬧喧騰,已經凌晨三點多了,還是很多人都擠在這裡頭,他的身高佇立在人群中,她一眼就看到他了,和他早已分手多年了,當下根本沒想過要打招呼,只是沒想到他與她對到眼後,自己便搖搖晃晃的走向她。

「好久不見…」他說。

「是啊,好久不見…」

「跟誰來?」

「跟幾個朋友,你呢?」

「我也是跟朋友來的。」他順勢掏出手機,「來,我們交換電話。」流利將手機開啟電話簿介面。

就這樣,他們又靠著網路免費的簡訊功能,開始了第二次感情。以前知道他們曾經交往過且還有連絡的朋友們知道他們又在一起,關心著問她還恨不恨他,她笑著回答都過了那麼久,恨早失去為什麼了。

她和他聊到當時年輕時所發生的事情還是會笑開懷,覺得一切好像早已走遠,但又因為彼此就在眼前而感到熟悉。那時候,她好喜歡當時他們戀愛的感覺,因為明白當初不懂事而吵架分開,現在不期而遇的機會下又在一起,那時她確實更加珍惜眼前的愛情。

也許本來就不該相信他不曾變過這件事。

人只要一段時間沒連絡,再怎樣或多或少都是會改變的。

某晚網路免費的簡訊功能一直發出音效,她問他是誰傳的,他簡短的說:「是朋友。」之後便把音效關掉,她將頭靠在他的手臂上,忍住好奇心不去翻閱手機裡內容,從那次之後就再也沒聽過音效聲出現在他們之間。

直到有一晚,他開著車送她回家,手機螢幕突然出現了一則訊息顯示,當下雖然只有幾秒,但她的確清楚地看到了『親愛的』這三個字,她假裝沒看見對他說:「有人傳訊息給你。」

「應該是朋友吧,今天朋友生日。」他說。

「那你要去嗎?」她問。

「我看我還是去一下就離開好了。」

大約過了幾個小時,男友的朋友打電話給她,叫她到樓下接他,她和那個男人一同扶著他到沙發上,送走那朋友後,她拿了濕毛巾將他的臉擦了一遍,他呢喃的喊著別人的名字…

她的雙手握住他的左手,眼淚開始不聽使喚地掉,她不想騙自己是胡思亂想,也不想亂猜忌其它女人和他的關係,只是當他倒在她懷裡卻念著別人的名字,她怎麼樣一刻也堅持不住了。

隔天他醒來,見她躺在他胸前,問她昨晚怎麼到這裡的,她淡淡地將過程說了一遍,也順道跟他提了個名字。他邊摸著頭邊說:「我跟她沒有什麼。」,她很想相信他們沒有什麼,但許多事情一旦開了頭後,總還會想去揭露更多的自以為可以承受的事。

最後聽他的朋友轉述,他喜歡一個年紀比他大的女人很久了,當初相遇的情人節那天,他和那女人、朋友們一同聚會,那女人一直不肯接受他,但又老是愛找他,已經前前後後害他跟不少任女友分手了,他曾一度被搞得相當心煩,拒絕女人的邀約,於是那女人不斷地發簡訊給他,那個『親愛的』、那個『朋友生日』…,所有一切都是關於那女人。

沒多久,他們協議分手了。

她撐不住他的心上沒有她這件事。

女人心敏感卻也有自知之明,當一個男人愛妳或不愛妳,是可以從抽象、無法解釋的層面去發現,然而她明明早就感受到他的心飛到了別人心裡,卻還一直默默按捺著不安,最後自己也不願再騙自己,於是乾脆放手讓他自由去。

 

按我可看更多亞美將在姊妹淘的文章

 

 

※本文刊登於姊妹淘網站專欄

 

 

 

《請不要吝嗇給我鼓勵,推推或讚讚都很好,支持創作讓我更用心!》感恩您~

 

 

 

 

亞美將
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()