我常聽朋友聊他們自己愛情點滴,不免也聽到如偶像劇情節般的故事,我覺得每個人身上有種看不見的磁場,自己所散發出來的氣息就很有可能會遇上和自己磁場契合的人。

就好比為什麼乖乖牌遇上花心牌、激動派遇上冷靜派、吃素的遇上吃葷的、未婚遇上已婚…等,仔細觀察後會發現這些組合其實在相遇前都會有一段醞釀情愫,而且通常都是主動的那方先喊先贏。

但我老覺得會遇上危險情人的人都有當偶像劇主角的命吶,只可惜在這方面我沒有這般際遇(不過近期的我有開始嘗試走偶像劇情節的路線了),我的意思是說我沒辦法接受我的情人是個會把偶像劇生活搬上現實生活的人,所以通常在剛認識的第一關我可能就默默把這人的名字從我的小本子裡貼上『just friend』的標籤。

以下兩則是我聽過的經典對話…

男朋友老在吵架的時候會大聲對女朋友說:「為什麼妳要這樣對我?」
接著會說出最經典的一句:「難道我對妳還不夠好嗎?」加擠眉弄眼兩下。

女朋友則會說出瓊瑤對白:「我求你放過我好嗎?」
接著會說出最經典的一句:「是我配不上你…」加眼淚兩滴。

或是…

被有好感的男人搶吻後,女人回答:「我不是她,請別把我當成她的影子。」努力爭開男人的臂膀。

而對有好感的女人告白卻被拒絕:「你難道不怕我還忘不了他嗎?對不起…我們現在還不能在一起…」女人轉頭望向遠方不看男人一眼。

可是你們一定覺得奇怪,為什麼我會寫到這裡去了,沒錯,我離題了,我現在要來說一個有關危險情人的小故事,好讓大家引以為戒。

朋友的男友很偏激,佔有慾很旺盛,重點是疑心病很重,因為種種因素導致女友想跟男友提分手,但大家都明白這男友不會輕易答應女友提分手,女友也知道這點,所以女友只好用電話說分手。

男友心有不甘立即衝到女友家樓下,要求要當面說清楚,女友也好傻好天真的下樓想說要當面說清楚,結果不知怎被說服到車上談,結果男友突然發動車子,就把女友載往陽明山上去,在山路上兩人一言不合,男友越過女友身旁打開車門作勢要把女友推下車,女友緊拉著男友手臂與安全帶,最後男友又把快飛出去的女友拉回座位上。

最後我只能說這兩人真是福大命大,沒有遇到狂嘯的車輛與半路殺出的流浪狗,要不然他們早就撞山或連車帶人飛下山了。

在發生這些危險事件前有沒有徵兆?

其實有。

她的男友在交往時期,以為她耳朵不大好所以經常對她大小聲咆嘯,甚至經常自做主張的替女友決定一些事情,然後男友打電話給她,若是漏接的話又會開始問東問西,問不出一個令他滿意的答案就會開始吵架,吵完架的下一個動作就是到女友家樓下站哨上演『你是我的巧克力』戲碼。

拜託,自己的心臟不夠大顆、不夠強硬哪來能跟這類的人交往啊!

對我而言,行為有暴力傾向,甚至在吵架的時候會砸東西的人都是危險情人,通常吵架吵完會合好,但是在吵架的當下要提分手這是一件很不聰明的事,然而分手是需要有技巧的,要看天時地利人和,不能隨便腦子裡想說分手就做分手,因為你很有可能在分手當下令自己受到難以想像的傷害。

最後告訴大家,遇上沒辦法冷靜、理智的情人,我想還是多觀察情況,多詢問有豐富分手經驗的人當參考,分手需要用智慧,但需要更多的好運氣。

批ㄟ司:此篇不是只專說男生的行徑喔,我也是有聽過女生誇張的危險行徑的故事喔!下回有機會再說給大家聽!




全文刊登於『姊妹淘』網站:http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=38&id=322
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()