從小就活潑好動,所以身上一堆疤,我的腳被車輪攪過,也被剪刀劃過,騎摩托車膝蓋常不知覺得撞到,因為常常撞來撞去,所以我的膝蓋、手肘的黑青是一年四季一定都有,長大之後更是神奇,身體上都有莫名的黑青、傷痕,不知道的人還以為我被家暴或被鬼掐。

 

我在生活中其實是個冒失鬼、粗線條、忘東忘西的人,在舅媽餐廳打工時,端湯動作太大結果把熱湯撒在自己手上,還得忍著痛把湯端到定位;走路經常以為自己有轉彎結果卻直直的撞上辦公室隔板;關抽屜、窗戶或上車關門夾到自己的手;進入車子的時候頭去撞到門邊;現在知道自己常常失憶,不管在公司或在家裡,我每天都會寫小紙條提醒今天要做什麼事情或帶什麼東西,這樣才不會導致自己是拖延到別人事情進度的主因。

 

走路跌倒的經驗我多到不行,可以叫我仆街皇后,因為我經常被自己的腳絆倒,我可不是說我腳有多長,而是我懷疑我腳的反應很緩慢,經常來不及反應而跌倒,所以不管是高跟鞋或平底鞋,只要站起來走路就有仆街的風險,我記得曾經因為趕著上班走太快,結果我當著一堆人的面仆街,我的姿勢是以超豪邁的撲蝶姿勢趴下。(我的仆街動作統一都是以撲蝶姿勢趴下)

 

我雙腳的反應有多緩慢?我娘都笑我是雷龍(註1),因為我的小拇指指甲經常離家出走,而且我根本都不知道,都得靠別人來跟我說:「妳腳怎麼了?」或「地上怎麼都是血?」我才會發現原來我的小拇指指甲被我自己給踢飛了,所以我的小拇指指甲非常小片,高度不到0.3mm以內,小拇指指甲永遠長不高,因為長出來沒多久又被我踢飛,千萬不要覺得恐怖,因為我一點都不痛,這是真的,我一點都不痛,根本沒感覺,所以我媽才會說我是反應遲鈍的雷龍!

 

 

 


水泡與脫皮是我雙腳的好朋友,因為我喜歡穿高跟鞋跳舞,所以經常跳完舞後我的腳一定是脫皮,每跳必脫!但你們一定會想說:『沒事幹嘛穿高跟鞋跳舞啊!』好,就算我沒穿高跟鞋跳舞,只要我光穿著高跟鞋走路也會受傷,我覺得高跟鞋是殺人於無形的最高等武器之一耶,雖然我明知道高跟鞋會磨腳,但我還是很愛啊!

 

 

 


最後來個超級大白痴的受傷事件做為此篇完美
ENDING吧!

 

話說去年中秋節和朋友約好要去夜店小酌,妝髮都弄好了,眼見要叫計程車出門,我看到左邊的頭髮要再加強補捲一下,結果我又打開預熱電棒捲,沒多久慘案發生了……

 

是的,我一直幻想會出現的情景終於上演了,就是我的手在緊急時刻握住溫度很高的電棒捲上,然後我趕緊去沖水、泡水…

 



當時只有我一個人,我趕緊撥電話給住在我家附近的朋友陪我去掛急診,事後還被大家笑說我頂著大濃妝去掛急診,
party沒去成,烤肉也沒吃到,重點是還有人安慰我:『妳有烤肉啊,只是妳烤到自己的手而已。』

 

 

1  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B7%E9%BE%8D

全文刊登在:『姊妹淘』http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=38&id=295



創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()