今天要來分享一下如何預防針眼的文章,我以前很會長針眼,老是常常掛眼科,然後拿了幾罐小瓶裝的藥水回家點,認真覺得看醫生沒幾秒鐘拿完藥就要花掉幾百塊看診費,眼科超好賺。那時我一直以為是自己的眼睛免疫力不好,但後來發現根本不是這麼一回事。其實完全都是我們自己本身對眼睛清潔不夠才會造成針眼形成。



之後迷上了『洗眼液』這玩意,果真在卸妝後再清洗眼睛之後,針眼都沒再長過,而且我還發現在卸妝後立刻拿棉花棒去清眼頭,會清出很多妝垢,類似細細的絲,如果當下沒去清潔出來,隔天大多都會變乾、變硬,然後你會以為那是眼屎,其實那是眼妝殘留下來的污垢,長期這樣下來眼睛不長針眼才怪。

而且眼睛有通到鼻管,甚至擤鼻涕都會擤出黑黑的絲,那不是空氣汙染,那是眼妝留到鼻管裡了,所以我的卸妝程序就是,卸完妝我會清眼頭、擤鼻涕(沒有鼻涕就是看狀況要不要洗鼻腔或挖鼻孔)。

還記得之前去日本不顧重量買了一堆『洗眼液』,因為價錢真的比台灣便宜好多好多喔,種類也有好多好多,有專門保養眼睛成份或是超級清涼成份等,而且一大瓶才一兩百塊,不像台灣販賣的都是一小瓶也有賣到三百塊的。所以在這裡真心建議大家,若有去日本的話,除了買那些什麼美妝品,記得也多帶幾瓶洗眼液啊!


另外插播一個訊息,我這陣子愛上了『雙眼皮貼』其實我是雙眼皮啊,但貼上去後眼睛更有神耶,哈哈哈,所以最近工作時都會請化妝師幫我加『雙眼皮貼』!如果你想要眼睛有神一點的話,不妨也可以貼貼看,你應該也會愛上!哈哈哈。


【雙眼皮分明】




【整體的妝感】


(還沒上口紅整個氣色有點差,因為我的嘴唇是偏無血色的)





好的,接下來再回歸到正題。

眼睛化得再漂亮還是要記得清潔乾淨啊!

接下來分享我最近使用的『洗眼液』是小花牌。


朋友去日本旅遊,我臨時托她買的,剛好那時正逢日本的『花粉季』,
所有的藥妝店都在特價販售『洗眼液』,所以這一大瓶應該最多兩百塊吧!


這個盛裝洗眼液的容器是軟的,所以有助於吸附在眼睛上。
(比較不容易掉,也不用一直用手扶著)


這個開口非常特別,液體是從旁邊發射出來的,
也就是說不用像一般容器一樣,必須要用『倒』的姿勢裝洗眼液,
直接用手掐一下瓶身就可以直接倒入在洗眼容器裡了。



洗完的感想是還不賴啦。
沒有刺激性,洗完也挺舒服的。
很多人都會有個迷思,說經常使用洗眼液會不會將眼角膜越洗越薄?
眼睛的保健還滿重要的,
我覺得像氣象台有發佈什麼沙塵等空氣品質不好的訊息時,
就算你沒化妝,洗眼液也能派上用場了啊!
像我覺得眼睛有時眨得感覺有點卡卡的,我就會用洗眼液洗一下。
當然很多事情都是過與不及啦!只要拿捏得當就不會有意外發生了啊!
還有,如果你真的是發炎、紅腫很嚴重,那當然就要去看醫生,
另外若你不知道自己適不適合用什麼牌子的洗眼液,
安全起見還是把整瓶加包裝拿去眼科給醫生評估看看唄!



創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論