【星期五‧天氣晴】

情緒一直受到有話不能坦白說而影響,每日生活中發生的某件事總會牽引到下一件事。


我只能說,當自己的『坦白』被『接受』後的感覺真好。


今早跟老媽聊了一會兒,我告訴她我即將要出國,而且是一連出走兩個國家。


前幾天我還在FB塗鴉牆上煩惱著不知怎麼對老媽開口要出國的事情,正在那愁著用什麼方式說,才不會讓她覺得不平衡。


我發現很多事情除了要學會坦白,還要學會接受。


我們經常接收到別人的坦白,在那當下而直接表明自己的感受,面對別人炫燿式坦白、悲情式坦白、求救式坦白、冷嘲熱諷坦白,我們一定有什麼感受想回應,然而這些感受我們有可能隱藏或是直接表現出來,甚至這些感受是不悅或批評。


在表現出不悅或批評之前,如果自己試著願意表現出『接受』的模樣,我想,是不是也能得到更多的『坦白』。

創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論