親愛的C:

一早開了電腦,看到你的留言,關於你說有『部份人不喜歡你』的小煩惱,我也想應該不少人安慰過你這類的問題了,但雞婆的我還是要繼續給你安慰、給你加油打氣!

對我們目前來說最磨難的部分也許來了,又也許還沒真正的來,所以我們不必去在意這些極為細小的聲音,因為如果我們不像『王牌天神』裡金凱瑞扮演的上帝,可以聆聽凡人的祈禱然後一一實現凡人們的願望,所以我們可以選擇聽到、看到,但可以選擇不改變做自己。(只要不害到他人都可不做改變為原則)

如果你心煩的時候,就想想我的事件吧。

我覺得我已經過了大家討厭我外表的時刻了,因為前陣子被批評的聲浪也不小,節目上被虧,網路上被罵,全部統統來,但是我覺得做自己最重要,我相信你看我都是這樣大辣辣性格,我如果突然改變了嬌滴滴性格(就算真要改變行為,我想也需要很長一段時間吧),但是突然改變那也根本不是我啊,我也承認我想過要討好『部份人』,但是我後來想想,『部份人』那麼多我怎麼可能變成每個人都愛啊,就連條件超好到沒話說的林志玲也不是每個人都愛啊。(對不起,我扯到大家心目中的女神,她也是我的女神。)

但我說叫你想想我的事件是,我早就經常被人說外表不好看了,被批評的那段時間(到現在也是),還是有人會踏入我的小天地留了不好聽的話,一開始我會很生氣,(還會跟對方叫罵,叫他們有種站出來跟我比比看啊,不要只躲在螢幕後面),後來變成無奈(開始自我檢討時期),再來就變成大笑了(覺得幼稚,如果我繼續計較下去,我並不會成長!)

這中間的消化轉變非常之迅速,連我都意想不到,我想可能是我要消化的東西太多了,我沒有多餘時間去跟那些特意攻擊自己的人周旋,我寧可把我該放注意力在上面,比如我常抱怨瑣碎的事情,那麼我怎麼把抱怨的次數縮減,我覺得這對我而言比去在意那些留言攻擊還來得重要。

所以在還沒接觸面對大眾的歲月裡,就已經有這種被他人冠上爛名的事情發生在我身上了,但我那時的做法是,我公告大家『關於我的兩三事,只有我自己知道,歡迎直接問我。』我也知道他人都有言論自由空間,但我自己也有啊,我也承認曾經批評過誰啊,但是我已經改變了,我變得用另種方式來繼續面對,例如:我不介意他人在我背後討論我什麼,也不介意他人在我背後冠上什麼爛名,反正我認為認識我的人就是認識我,如果認識我的人對我某些事件有疑問,我大可接受認識的人直接來問我,如果不來問我的人就是代表那個人還不夠認識我。

還有,我個人承認我在某塊區域很有格,我不會去別人的地盤撒野,就算我再怎麼不喜歡誰也一樣,最重要的一點是,我個人認為要多讚美少批評,我喜歡去讚美人家,但不是一昧地狗腿,因為我覺得一定要找出令自己覺得心情愉快的形容詞,你讚美了人家,自己心情快樂別人心情也會快樂啊,再怎麼不起眼或是不好的事件,也總是有那麼些許值得誇獎的地方吧。(這就是為什麼人家說的拒絕的藝術、讚美的藝術,這都需要再深入學習)

說了那麼多,你應該也看的眼花撩亂吧,我的重點是,父母已經生下我們成長這樣,這也是一種命,也剛好有了這個命才能在這個時刻走進大眾媒體裡,我們可以聽他人給我們的言論,但是要會分辨什麼該聽,什麼不該聽(像我就喜歡聽網友說好話,哈哈),我也可以自由幻想那些給我負面情緒的人其實是忌妒外加天生嘴巴就說不出好聽的話。

但重要的是我們不需要去跟他們計較,假如計較了就變成自己也跟他人一樣了,我們手邊還有更多該去完成的事情,一個人在一段時間內做好自己該做的事就是功德一件了啊。

難過可以,不開心可以,但只要一下下就要拋開了喔。

因為學會『轉移情緒注意力』我們自己才是真正的快樂人!

加油!
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 悄悄話
  • Chinco5477
  • 亞美將這篇文章寫得很棒喲!(都害我忍不住在電腦瑩幕前拍手了!)
    話說,
    我身邊真的一開始有朋友問我說:「亞美將真的這麼"誇張"嗎?」
    我說:「才不會,她私底下是個很親切也很溫暖的人。」

    我想任何人都是這樣,有人誤解你的同時,一定也有人正在欣賞你,遇到適時的機
    會,也一定有人正在說你好話或替你澄清誤會。

    當你心裡清楚別人是善意的批評,那我們就盡量改進,
    別人是惡意的中傷,那就當一陣風,吹過就算了^^,
    所以,親愛的C (雖然我不認識你)
    人要開心做自己,生活才能好自在^_____^
  • 是啊,妳真是了解我!(抱大大大一個)
    不過我們是人嘛~
    難免除了愛情之外,還有很多小事情可煩人的呢!

    亞美將‧amijan 於 2009/11/04 14:50 回覆

  • knn99997
  • ★★★★★★★★★★★★★★★★

    路過此地, 歡迎來我的部落格

    ★★★★★★★★★★★★★★★★
  • 很高興你來留言~

    亞美將‧amijan 於 2009/11/04 14:50 回覆

  • 判官
  • 請寬心,別跟长的好象车祸现场一般的...斤斤計較!


    如果是孔子罵你,要擔心!否則忙不完,理還亂,何必自找沒趣,人 ~身~樂趣可多

    得很呢?對不對?對.........
  • 你是個理智的網友,給你拍拍手!

    亞美將‧amijan 於 2009/11/04 14:51 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論