我想我很久沒寫日記了。

以前總會有習慣手寫日記,尤其是談戀愛的時候更是寫得勤勞,手寫私密日記就是有胡言亂語的自由快感。不過現在流行網路日記,大多都是公開性質,也就是說大家都可以看到我在想什麼。

這點我倒是不介意,因為我本來就在屬於我自己的天地寫我自己想寫的心事。
我不用在意自己的標點符號,我也不用在意有沒有錯別字,更不在意有沒有人認同我的觀感,而且好笑的是我不僅是講話容易離題,我連寫日記都容易離題。(笑)

有朋友曾說過我的『沒尺度性格』很不好,但我一點也不覺得哪裡不好,忘了從哪時,我開始變得『沒尺度性格』,我口中所謂的『沒尺度性格』是指我盡量做到別人要求我做的事情,就算覺得不合理、心不甘情不願,我還是選擇把事情做個完結。

因為當我接受到指令,我只是會想到他人的立場,如果我不做,誰來做?為什麼要那麼計較誰做的多或少,就算多做了又不會吃多大的虧。近幾年來,我發現很多人都只活在自己的框框裡,這個不能做,那個不能說,那麼到底把自己鎖在框框裡又有多少快樂呢?我不明白。

我想也許是我家小小狗生病事件過後,我變得看事情不再那麼嚴肅,而且也變得不斤斤計較了,對於別人曾經的被判或是自己對他人的過錯,我總想著:『算了!』我也告訴自己旁人都不去在意,那麼我為什麼還要在意呢?眼前的寶貝狗才是我該要去在意的意義啊!而且轉移了負面情緒,我反而更快樂了,因為事情會隨著歲月淡化,情感並不會轉移,但至少彼此都學會怎麼面對。

有些事情要學會放下才會得到更多。

人與人之間過份的親密後總會換來不能呼吸的壓迫感,我也知道假如不再前進親密這一步,那麼人與人之間是不是只剩下虛偽與陌生?但換個角度想,或許變成虛偽與陌生這樣也好,至少不會有更多的爭吵,也會換來更多尊重與禮貌吧。

我發現過自己有個很壞的缺點,但我想這可能是小時候從長輩身上學來的,當我們喜歡一個人(朋友或情人),我們會去苛責,會去破口大罵來表示我們的喜歡,然而對待陌生人我們總會特別有禮貌跟客氣,有一回我聽到廖輝英老師說過,對待自己親密的人要像對待陌生人一樣,要更客氣與尊重才能和平相處!

是的,我想我也正朝著這個目標前進,如何學會和身邊親密的人『客氣』。

所以,當我的專注力放在這個目標上面,對於曾經的不開心事情,我當然要拋開不再去想,因為反省我也反省,今日重新再來,我就要好好的活著,畢竟人生真的很短,如何善待他人得到快樂是我眼前要注意的事情。

早上很豬頭,只帶20元去買早餐,現在台北哪裡有20元的早餐,光是一個蛋餅就要25元了,還好後來水煎包救了我的胃一命!今日是錄影日,我下午才要進電視台,早上還特別用了I CASH CARD買了兩包威IN讓自己補充體力呢,期望今日一切順利,也希望大家和樂融融。
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • jean7965
  • http://www.mazda3.com.tw/beauty_contest/girls.php
    快快快~
    茜茜報名了Mazda 靚女選拔賽
    一進去第一個就是茜茜了~~

    茜茜要當馬自達女孩^^

    茜茜知道幫忙投這一票非常麻煩
    不過還是希望大家可以幫幫忙
    投下神聖的一票為茜茜加加油
    謝謝大家的支持和鼓勵
    :)
  • 大家請幫忙 茜茜 唷!

    亞美將‧amijan 於 2009/11/03 10:52 回覆

  • mshikaru
  • 跟我很像耶~~別人要求我也是盡量滿足~~水瓶座都這樣嗎?
  • 應該是吧@@
    我覺得水瓶還滿好說話的
    只是很多時刻(是時刻,不是時候)很古怪。 XD

    亞美將‧amijan 於 2009/11/03 10:52 回覆

  • Chinco5477
  • 吼!東區這兒有的三角形的三明治,一個才10元,奶茶小杯也10元,妳下次來
    找我啦!我帶妳去買。
    (呃…坐車錢都不夠~呵~)

    入愁,天涼了,出門多帶件外套。^___^
  • 沒想到東區有那麼便宜的早餐耶!

    今天很冷喔,你也要多加件衣服,你看起來比我虛弱。(插腰)

    亞美將‧amijan 於 2009/11/03 10:55 回覆

  • friends121
  • 真的耶
    越好的朋友越好的家人越好的情人
    這樣反而是反效果吧....
  • 是啊,這樣的維繫方式實在很不好。
    真的要改進。:) 共勉之

    亞美將‧amijan 於 2009/11/03 10:55 回覆

  • 判官
  • 人類要懂得惜福,珍惜當下以等待他日擁有更多的美麗事情回憶與分享。太多的灰暗
    回憶祗會摧人心智.
  • 是的,所以我很樂觀。:)

    亞美將‧amijan 於 2009/11/03 10:56 回覆

  • 悄悄話
  • mayday1025
  • 對待自己親密的人要像對待陌生人一樣,要更客氣與尊重才能和平相處


    這句也讓我很有醒思
    因為太了解彼此 或者太熟
    就會過份的要求
    有時後只會換來爭吵而已!!

    也許該換個角度想想
  • 共勉之囉!!:)

    亞美將‧amijan 於 2009/11/19 10:40 回覆

找更多相關文章與討論