※小趣味‧新發現※

攤在太陽底下的戀情,回鍋肉不好炒也不怎麼好吃。
即使一般平民老百姓,想來個百次回鍋肉大賽也沒人理。

回鍋這種東西很微妙,除了用在工作上,愛情更是有許多回鍋一族。
工作不比愛情難,職場上回鍋時頂多強打上陣,勉強一下適應環境,很快又是職場上一隻打不死的蟑螂;然而愛情回鍋後,總是帶著幾分尷尬與試探,是否還和以前一樣?是否大家還是原來的大家?所有種種的不可抹滅的痕跡仍舊在那,如果可以正視先前離開的原因,兩人一起改變,這盤回鍋肉才能嚐出真正的美味,然而人不是機器,不是修改程式後就能重新完美無錯誤地操作一切,人還是人,記憶還在,癥結還在,做過的事情回憶仍舊也在,若能真正無私的為了彼此改善問題,才是這盤回鍋肉發揮最大的功效,否則你也只是純粹為了想吃肉而叫了一盤回鍋肉罷了。

既往的戀情逝去,總會偶發性的想起當時美好時光與愛恨糾結,看見別人正在享用回鍋肉,回頭自問:「那我是不是也該來叫一盤吃吃看?」

朋友變成情人,情人變成朋友;前者感情由淺變深,後者尷尬由深變淺,兩者只要通過了煎熬,一切都會變成自己想要的模樣。

你正在吃回鍋肉?還是也想叫盤回鍋肉來吃吃?
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • shiningtear
  • 回鍋肉可不好吃...
    尤其又是用回鍋油炸的!

    如果雙方都沒改變
    再怎麼回鍋也只是重蹈覆轍
  • 妳說的沒錯,但是還有一種回鍋只是純粹想要攪局,連想吃它的慾望都沒有。

    亞美將‧amijan 於 2008/08/05 09:28 回覆

  • ioioeo
  • maybe我正在回鍋...
  • 吃到一半覺得不對勁還是不要免強彼此唷!

    亞美將‧amijan 於 2008/08/10 21:29 回覆

  • myheartissad
  • 祝天下有情鍋終炒好肉
  • 哈哈哈
    好妙的祝福喔!

    亞美將‧amijan 於 2008/08/10 21:28 回覆

  • ioioeo
  • 恩~謝謝
  • myheartissad
  • To二樓:ㄎㄎ不客氣

    ToAmi:看雅美的感覺好像是走生機飲食路線不吃回鍋?
  • 好肉才想回鍋吃,不好的何必再去炒一遍呢!對嘛!飲食均衡,生機+化學=營養均衡

    亞美將‧amijan 於 2008/08/12 13:01 回覆

找更多相關文章與討論