雖說勇於追求喜歡對象是件好事,但是如果老是把眼光放過於高標準男女身上,我想十次告白應該也有八次打槍吧!

無臉男一號在多年前就已認識了做平面模特兒的顏顏,只是兩人鮮少在交換已久的MSN上聊天。

有一天,無臉男一號的朋友剛好認識顏顏的朋友,於是大家就約定一天一起出來聚會,在那聚會當中,無臉男一號並沒有表現的很殷勤熱烈的模樣,用了一般般的態度去跟顏顏聊天。

聚會結束後幾天,無臉男一號開始主動在MSN跟顏顏聊天,一開始只是閒聊,後來會稍微會提一下:「有空一起去看電影吧。」顏顏當下並沒有答應,很客氣回絕。

顏顏沒答應的原因是:「我對無臉男一號沒有想要發展下去的意思那又幹嘛要跟無臉男一號出去呢!」

顏顏這麼說沒錯。

無臉男一號真的不是顏顏的菜,因為顏顏是『外貌協會』加『心靈交流會』,而那無臉男一號長相一般般,身高也一般般的差了顏顏一顆頭的距離,第一關就被刷下來,更別說第二關的心靈交流了。

沒多久,無臉男一號並沒有放棄,找了一天下午又敲了顏顏MSN。
「嗨嗨!」無臉男一號。
「^.^」
「對了我想要問妳……」
「嗯,什麼事呀?」
「妳願不願當我女朋友?」
顏顏眼前空白,沒有回答,因為她有點錯愕。
「哎呀,沒有啦,我是說妳有沒有空跟我去看電影啦!」無臉男一號趕緊說了這句。

好爛的把妹梗。

有點令人無言的無臉男一號,在MSN上無預警的跟顏顏告白,結果顏顏沒有反應過來,無臉男一號還隨即講了其他事情給自己台階下。如果那句「妳願不願當我女朋友?」是開玩笑的話,那麼這個玩笑也太難笑了吧!

總而言之,我只能說無臉男一號這樣把馬子真的很掰。

寫這些不是特地專程要來損男人自尊心,只是希望在男人在告白的時候,能否先做好把妹功課,不要精蟲上腦就脫口說要『在一起』。

和你只有碰面幾次的女孩子,不是隨口說出『在一起』就『在一起』,倘若那女孩輕易跟你『在一起』,那麼是不是也顯得她太沒價值了啊!

如果可以做把握的事情不是更好嗎?先確認對方也滿喜歡你,然後也了解對方的基本想法,這樣告白機率不是也會比較高?

千萬別做出那種「以退為進」的告白,因為有勇氣告白,就要有勇氣去接受告白後的結果,那才是真男人吶。

如果你還持續用這種方式在把妹,我告訴你,那只是在自欺欺人,安慰自己被打槍的事實而已。

【結論】這個花花世界裡,沒有隨招隨停的漂亮馬子,只有花功夫去把來的馬子。

創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 33
  • 怎麼寫的這麼貼切阿~
  • 是啊,很緊身。

    :p

    亞美將‧amijan 於 2008/09/01 14:26 回覆

  • x740401
  • 我會謹記在心 不會犯這種可怕的錯誤


    宅也宅的很氣魄ˋˊ
  • 要有男人的氣魄,沒錯。
    告白失敗,坦蕩蕩面對,大家還是可以當朋友啊!
    對咩!

    亞美將‧amijan 於 2008/09/01 14:25 回覆

  • bkdffna
  • 說的真好...
  • 妳也遇過囉?

    亞美將‧amijan 於 2008/09/01 14:20 回覆

  • bkdffna
  • 嗯嗯~
    遇到過...
  • moon
  • 吼~~寫的太好了啦
  • 感謝認同啦!3Q!

    亞美將‧amijan 於 2008/09/07 12:48 回覆

  • judyhu
  • 現在女人分3大類

    1. 在學 和剛畢業的 就單純 虛華不實 無法溝通
    2. 入社會一段時間 自命清高 自以為是 自以為啥都懂 其實 還是搞不懂狀況
    3. 被騙到沒身價了 還是碰到爛男人

    你嘛......感覺不像 1 , 至於是不是 3 我是不知道啦~ 2 ......從這篇文章看
    來,似乎還滿吻合的 -_-"
  • 現在自以為的人倒是不少,我想既然您會來這留言不也是這樣的人之一?
    筆者在這篇文章的訴求只是想告知男人追女人,請費點心思,不要連了解都還沒了解就想要開口說:「妳當我女朋友好嗎?」,而且問題大家都是成年人了,沒有必要像一般小孩子在路邊撘訕:「小姐,你要不要給虧啊?」這樣輕浮對待。感謝您的指教批評。

    亞美將‧amijan 於 2008/09/07 12:33 回覆

  • Marco
  • 看了這一篇文章, 完全不知道內容在說啥, 今天要是無臉男是個多金的大帥哥, 那
    是不是一切都180度改觀, 相信一句話, "龍交龍,鳳交鳳,駝背的交傻子"(台語),
    找一個跟自己差不多的人會來的快樂些. 還有不管女生男生, 也要記得, 當妳在挑
    人家的時候, 人家也在挑妳, 男人怕窮, 女人怕老, 這定義一直存在. 我也不知道
    我在說什麼, 看倌阿, 你懂嗎?
  • 看倌啊,我當然懂啊,所以您剛說的那段話是說給那個無臉男聽的嗎?感謝您的指教批評。

    亞美將‧amijan 於 2008/09/07 12:34 回覆

  • judyhu
  • 補充一下,瞧你整篇文章馬子馬子的,你知道「馬子」是什麼嗎?馬子是尿桶,馬子
    一詞是男性主義下的產物,自個兒是女人,還一直口出馬子.......
    要男人告白之前先做好把妹功課,以後寫文之前也先做好功課吧~
  • 呵呵,筆者向來寫字都比較口語化,如果我太溫文儒雅那就不是我的風格了。但您說的沒錯,男人告白之前要先做好功課,所以代表您有看的懂我這篇文章涵義,那我想我大概在寫文前不需要做太多功課了。再次謝您的指教批評。

    亞美將‧amijan 於 2008/09/07 12:37 回覆

  • 夜魅
  • 拙者也見過不少無臉女。

    這年頭...

    真要兩性平等,這種文章就太偏執了吧?
  • 那可能我身邊看過這般的經驗,大多都是無臉男出沒吧。我是沒有訴求男女平等,我只是看到女生不該如何對待男生也會寫文,相對的,看到男生這樣追求女生,我也會想寫,所以我是寫自己開心的。感謝您的指教批評。

    亞美將‧amijan 於 2008/09/07 12:40 回覆

  • mshikaru
  • 對耶~!我也是想這樣說~但是說的沒有你好~!
    外貿協會我懂~~心靈交流會 是啥?
  • 心靈交流就是至少在聊天溝通的過程中,你可以感受到對方的某一塊心靈交落是和你契合的,拿最簡單的來說,男孩子喜歡去戶外玩生存遊戲,女孩子也愛去戶外玩生存遊戲,那麼兩人是不是就有更多共同的話題可以討論?是不是多少也會對彼此有些好感呢?

    亞美將‧amijan 於 2008/09/07 12:43 回覆

  • mshikaru
  • 這樣說來沒有心靈交流能交往的成嗎~也許這又是另一個故事了~!
  • 可以交往啊,但通常會有很多不長久的怨偶。

    亞美將‧amijan 於 2008/09/08 14:01 回覆

  • mshikaru
  • 這是我無法理解的事耶~~沒有心靈交流也能交往~!難道只靠肉慾嗎?真的很難理解~!
    下次一定要說依個這樣的故事喔~!
  • 好啊,到時來說一個,比較悲慘一點的。:P

    亞美將‧amijan 於 2008/09/09 10:52 回覆

  • mshikaru
  • 拭目以待~!
  • 快去投票!XD

    亞美將‧amijan 於 2008/09/15 14:54 回覆

  • abook94
  • 結論下的真好:)
  • mshikaru
  • 去哪投~~投什麼票啊?
找更多相關文章與討論