【本期主題 -  遠距離戀情】



很多事情有一好沒有兩好,而且沒有兩全其美的事情經常發生在自己身上,我之前一直以為遠距離戀情很適合我這種嚮往柏拉圖式愛情的人…


以前我也談過遠距離戀情,所以當有朋友談了遠距離戀情而煩惱我總是很熱情現身說法來安慰那些朋友,雖然這些安慰對他們來說總是殘忍,但卻也過分貼切。

我不想打翻一竿子遠距離戀情,因為也是有人得到幸福啊,我只是想說遠距離戀情不是不好,它只是少了一種真實感,這種真實感可以說是肢體接觸,也可以說是經濟上的現實,如果今天沒錢又沒時間,怎麼可能還有機會談遠距離戀愛呢?

很多事情有一好沒有兩好,而且沒有兩全其美的事情經常發生在自己身上,我之前一直以為遠距離戀情很適合我這種嚮往柏拉圖式愛情的人,但是親身去談過一次之後,我發現好像不是那麼那麼一回事。

我經常掛在嘴邊的就是『愛他/她要讓他/她知道』,但是這種遠距離戀情最無法去徹底實行,就算你剛好交到了一個喜歡用包裹寄送幸福甜蜜的人,那種收到包裹的喜悅,說穿了其實只會逗留你內心一下而已。

我一針見血的來說好了,我和遠方的他不可能一天二十四小時都能MSN和開視訊甜蜜談戀愛,除非他是學生,有很多時間;除非他一直很愛我,寧願待在家也不願參加社交活動。

但是,如果今天對方是學生,大家年紀都還很輕,將來彼此還會遇到一拖拉庫的人,他也沒辦法保證會給你未來穩定幸福;如果他一直很愛你,你擔心他怎麼都不出去活動,而開始覺得被束縛你跟他都浪費時間在MSN視訊上。




※本文同步刊登於MSN女性時尚頻道「戀愛心情」之「幸福記事簿」專欄
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話