【本期主題 –那些適合在晚上做的事】按我可到MSN戀愛心情頻道↓





在夜晚,可以在燈光昏暗迷濛的狀態下產生情愫,也可以因為不小心接觸肢體而牽手散步,總之有好多好多令人遐想的情景都適合在晚上發生…


『登登登』清脆響亮的MSN訊息聲,在夜晚響起來特別愉悅。

他遠在世界的另一端,因為時差的關係,只有在這個時間,她才有真正自己的時可以和他聊天,這樣聊天方式不知不覺已經邁入第三個月。

她擔心自己會陷入網路戀情中,但又無可自拔的每晚自動先上線等待他出現,她深怕喜歡上男孩的感覺就像藤蔓生長般每天一點一點爬滿全身,靠著距離遙遠的問題,她經常用這點來努力提醒自己要回歸距離現實面。

人類很奇妙,喜歡上一個人,不管什麼理由都無法阻止自己去喜歡,即使這個人在他人眼中是毫無價值或不起眼,『我喜歡他的眼睛…。』、『我喜歡他懂音樂…。』、『我喜歡他有修指甲…。』、『我喜歡他愛狗…。』、『我喜歡…。』但我們會找各種千奇百怪的理由來合理化愛一個人。

沒多久,她突破了理智的封鎖線,開始幻想自己跟這男孩在一起交往的情境,她預設和男孩在一起該是在什麼時間,而且要注意哪些細節,有些事情真的不適合在白天做,就拿約會這件事情來說好了,天氣熱,太陽大,只要一流汗就很容易脾氣上來,甚至開始顯得不耐煩,怎麼可能還會把男孩的甜言蜜語給聽進去呢?

她想光憑脾氣不好這一點,整個約會應該就報銷了吧,所以她認為約會這檔事還是選擇晚上最恰當,不必擔心惱人的腋下會不會濕掉大一片,也不需要因為人中狂冒汗水一直補妝,更不用緊張是不是該時候擦防曬油,種種的擔心都不需要防備。

在夜晚,可以在燈光昏暗迷濛的狀態下產生情愫,也可以因為不小心接觸肢體而牽手散步,總之有好多好多令人遐想的情景都適合在晚上發生。

她越想越期待碰面的那天,甚至還會為了和男孩聊天經常晚睡,導致早上上班經常遲到,前一陣子上班經常被主管叮的滿頭包,但她不在意,仍舊喜歡在深夜和那男孩相約網路談情,知道這件事情的朋友們都笑問他:『幹嘛要陷入這種不確定的戀情呢?』、『妳怎麼沒想過他其實有女朋友?』、『妳怎可以確定他喜歡年紀大的女人?』

愛情令人盲目耳背又脫離現實,這些不中聽的話,她一點也聽不進去,她認為是她們不懂,所以她寧願繼續沉淪這種滋味,也不願去為這段關係辯解,她堅信世界上真有童話故事存在,她最喜歡的電影是『You've Got Mail - 電子情書』,而她的直覺告訴她那個男主角就是他。

有一天晚上,她收到了一個離線訊息。

男孩留下:『再見。』

那MSN離線灰色小人顯得一點也不可愛了,她非常納悶的呆坐在電腦螢幕前,心裡推演了許多男孩的行為,她猜想會不會是男孩在捉弄她?還是男孩想給她個驚喜?

時間一分一秒的過了,她也累了,眼皮都快要放晚安曲給闔上了,男孩還是沒有出現,那一晚是男孩第一次沒有理由的消失在MSN那頭,即使日後她在MSN暱稱上留下各種以為男孩會看見的暱稱,但是男孩還是沒有出現。

她開始想念起和男孩聊天的夜晚,於是她哭了,狠狠地哭了一場,不知道的人還真以為是被男朋友拋棄。

正哭的亂七八糟的同時,突然橘色閃在螢幕底下,她像是看見藏寶盒般期待又興奮,一按出來看是個不知從哪時加進來的帳號。

MSN訊息上寫著:『HELLO~:)』

他是誰?

她覺得莫名奇妙也覺得相當好奇,但她還是決定打了『HI!』訊息送出去。






※本文同步刊登於MSN女性時尚頻道「戀愛心情」之「幸福記事簿」專欄


Super Junior - it's you
創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • mayday1025
  • 哪尼~~
    我還以為還有接下來@@
  • 後續就是一直鬼打牆。
    一直淪陷在夢幻網戀中,執迷不悟。

    亞美將‧amijan 於 2009/08/26 11:15 回覆

  • sayu1129
  • 一段感情結束的同時,
    另一段故事又在萌芽了..
    ^^
  • 是的,沒錯。
    妳好聰明:P

    亞美將‧amijan 於 2009/08/27 17:01 回覆

  • 駱小艾
  • 我也以為有續集, 翻來翻去都迷有= =
  • 是滴,迷有。XD

    亞美將‧amijan 於 2009/08/27 17:19 回覆

  • dker62591
  • oh..no..
    不要這麼小氣..再出續集麻~~
    你過你說的這個故事..我也經歷過..
    哈哈..90%跟我差不多..只是..
    那個男孩沒有留"再見" 只是突然蒸發了..
  • 對嘛對嘛,就是真的友人發生過這種事情。
    連你都有共鳴哩!
    網路好恐怖喔~

    亞美將‧amijan 於 2009/08/27 17:20 回覆

  • simplyblack
  • 我喜歡你畫的這張圖
    好看 ;)
  • 連留兩次言
    就知道你很喜歡
    哈哈哈
    啾啾啾
    連三啾

    亞美將‧amijan 於 2009/08/29 17:54 回覆

  • simplyblack
  • 我喜歡你畫的這張圖
    好看 ;)
  • mshikaru
  • 我這禮拜也來寫個靈異故事好了~~我少年的時候也很熱衷交網友呢!後來就覺得好累
    喔!
  • 喔耶喔耶
    寫完跟我說
    大家都嘛經歷過網路交友咩!!!哈哈

    亞美將‧amijan 於 2009/08/29 17:54 回覆