【VILLA-外】
這篇有點長,請耐心等候跑完連結圖片吶!

每一天床頭前都會放置一張天氣預告卡,超貼心,告訴你日出幾點、日落幾點、氣溫幾度、雲量多寡,所以我隔天早上很早爬起來,朝天空拍了幾下,後來發現:『靠邀,這頭面海的不是東邊!』隨後想說算了,就坐在很舒服的沙發上,又不小心睡著了。

*六點多VILLA外的天色。


*天色更亮VILLA外的天色。


*前往餐廳的入口
*第一天的早餐,我們決定到餐廳吃!(一樣就是打電話叫車來接你到餐廳)


*往右邊餐廳內拍一張,是長長的桌子喔。


*我們叫很酸很酸的檸檬汁。
*天殺的檸檬原汁,後來服務生好心的上了蜂蜜給我們。


*桌上也有擺飾漂亮的小裝飾。
*服務生在你暫時離開位置時,會跑來幫你的餐巾折好,放好。
*入座時,也會貼心的幫你把椅子拉進跟推入喔!服務真的很周到。


*我們是坐靠窗邊,但沒有坐到戶外。


*優雅的喝著酸死人不償命的檸檬汁。


*天花板上的燈也很悠閒的意境呢。


*朋友點了英式早餐,我就問廚師,哪一種他推薦我吃。
*他就推薦我吃當地口味的炒飯。
*份量也太小了吧!(我有忍痛吃完喔!可惜我舌環那時還沒拔掉,還在痛)


*我吃的很慢,看的出來我的舌頭實在很痛。


*超親切的服務生。


*我們跟她合照,她還說:『哇~我有兩個新朋友了!』


*吃完了,要走去泳池撈一撈。



*離開餐廳會先穿越酒吧,穿越的時候大家都會問候唷。


*到了泳池,看到一長排的躺椅。


*這是躺椅後的小包廂。
*我們本來以為要另外付費,後來服務生過來跟我們聊天,我就順便問了他。
*他說不用付費,而且我選好要坐哪,他還要幫我舖毛巾呢!


*他還主動說要幫我們合照





【小插曲】
服務生問我們是從哪來的,然後又問我的職業是不是藝人。
我把這件事情的對話告訴P。
P冷冷的說:『他當然要這樣講啊,妳們才會開心給小費咩!』



*每個躺椅上都捲好毛巾,毛巾中還塞了花朵,更顯得熱帶風情啊!


*這是從後方往前拍的樣子,花草中隱藏著躺椅,彷彿告訴你該放鬆啦。


*下水嘗試一下深度。


*選好躺椅後,服務人員幫我們舖好毛巾。


*這也來要合照。


*唷呼,跳起來,老娘的比基尼又要飆掉啊!


*那邊的方向有SPA區,很隱密隱密唷,有冷水與熱水兩塊小小的區域。
*而且更靠近大海的感覺,感覺海天一線。
*泡完後,一旁還有全都用大石頭做成的露天淋浴區。
*淋浴區屌在哪?屌在他連那裡都放置寶格麗專屬的沐浴用品。(連乳液都幫你準備好了)


*漂亮的泳池。以前去日月潭的涵璧樓,只能看不能游,現在終於游到啦!


*貼心的服務人員送上了冰水與水果。


*這位韓國太太很搞笑,我特地拍了他的身體。
*她老公在躺椅上休息,她把兒子和自己塗滿防曬油,塗成白白的那種喔。
*然後也不稍微等一下,就啪一聲的下水。
*最後當然是上上下下,塗塗抹抹。(傻眼)


*我的嘎枝窩長出花來了。
*玩累了,休息一下,結果我還睡死了。


*我們的房門鑰匙。




【隨叫隨到服務-小細節】
不管是在餐廳、泳池、電梯、纜車、海灘等地區,服務人員都會很親切跟你問好,並且都會有禮貌的請問房號,然後做了登記,才會做服務動作,而且他們相當貼心,會適時的來詢問需要哪些服務。
像我們本來也不知道有SPA池,還有泳池哪一邊比較深或是淺,都是服務人員親切的告知我們。
連我們要離開,告訴他說想下私人海灘走走,他還幫我們叫車,叫完後還會前來告知我們車子五分鐘就會抵達。


*我們要坐車去寶格麗私人海灘囉!


*在我們要去私人海灘的時候,我告訴司機,想要導覽整個寶格麗,
然後他就帶我們去了很多地方,最終站就停在前往沙灘的入口。
*以為沙灘就在不遠,可是大錯特錯囉!還有一段LONG LONG LONG路線要走勒!


*進電梯囉,當然也會問你房號。


*看到海邊了耶。好興奮唷!


*看到紅星號沒了?我們就從那坐下來的。夠長吧!


*在電梯內往上拍纜車路線。


*快到定點了。


*左邊的海面,好漂亮吶!


*電梯停到一個點後,就要人工自己往下走。


*腰壽長,邊走邊叫。(根本忘了等下還要自己走上來)


*這是山腰的酒吧下的小包廂。




【小插曲】
回程的時候,我邊走邊靠邀,因為很少運動,完全忘了要走下沙灘時的輕盈快感。
後來走到這個酒吧,我喘死了,裡面有兩個服務生,其中一個說:『電梯大約還要再六分鐘到,妳可以在這裡休息一下。』
我當然不跟他客氣,馬上坐下來,然後他就倒了冰水給我們喝。(好sweet吶!)
我們在等電梯來的時候,閒聊一下,聊到有關膚色的問題,他說他喜歡我們這種亞洲的人膚色(示愛?),比較不喜歡西方人曬黑的樣子,所以囉,亞洲人對亞洲人還是比較有fu,不過我想都一樣啦,他們可能把我們當作去海島國家找沙灘男孩陪睡的日本妹,所以才會對我們那麼親切吧。(笑)


*到了定點,海浪拍打聲陣陣,好有FU唷!



【私人沙灘-小細節】
1.選定好躺椅,他會送來冰塊檸檬水。

2.還會再過幾分鐘後送來冰鎮清涼的薄荷毛巾喔,冰冰的敷在頭上好舒服唷!

3.而且每個躺椅中間的小桌子,都有防曬用品,所以不怕忘記帶。(但是要勤勞加擦勻。)



↓下面這照片,右邊那些躺椅是原本在太陽下(前方),但他們嫌太陽太大,就把躺椅拖到陰涼處。
但我想說:『既然都來這小島了,不曬一下太陽別人怎麼知道你有沒有很認真的在渡假啊!』
於是我們兩個人就跑去太陽下坐,那時快接近中午12點,後來太陽一下子大的恐怖,
我們曬沒一小時吧,我就燒焦,朋友倒是曬的挺均勻。我的燒焦也不是當下馬上就很明顯,
一直到天晚上,我打開睡袍給朋友看我紅腫的身體,她也覺得有點嚴重,趕緊拿鎮定水噴我全身。


*天好藍啊~我當然也要拍一張夏日風情海邊女郎的樣子啊!(這個時候11點多了!)


*想說都來這沙灘,不下去踩一下浪真是浪費光陰啊!


*結果遇到下面有個救生員,他說浪太大不能下水玩。





【小插曲】
我說差點被強暴的意思是,那個救生員他就說要不要走一走,我說好,然後拿著扇子走到他們寶格麗沙灘的一個臨界點(有立牌的一個點),結果他說要不要在過去看看,我想說是不是有什麼奇妙的東西,好奇心真的會害死人,老娘我跟著海邊走過去,後來走著走著,我越想越不對勁。

我說:「我不想走下去了。」
他問:「為什麼?」
我說:「我忘了相機,我想回去拿相機。」(我唬爛他的)
他說:「那我跟妳回去拿,再下來走。」

幹~有沒有那麼恐怖。

『鎮定鎮定』我在心裡這麼說。

雖然我那件比基尼鬆掉,瀕臨兩顆奶隨時都會跑出來say hi的狀況,我邊走邊故作一派輕鬆鎮定拉著,其實我內心的OS『千萬不要掉下來!』。

後來終於走回原本的沙灘,我馬上告訴朋友:「碼的,我差點被拖去強姦了!」

後來時間也差不多了,我們收拾了一些東西準備走回去。

救生員突然跑來:「number」他把手掌攤開,好像要我抄房號還是電話給他。

阿幹~英文不好把什麼妹啦!

碼的烈!什麼number啊!

整個事情的發生,我覺得我真像白痴,好像去夜市玩,然後被怪北北問說:『小妹妹啊,叔叔家有阿拉丁神燈,妳要不要來家裡看啊!』然後就輕易地被拐走了。
所以啊,千萬不要以為人家對妳的親切就是認為別人沒有心機,出門在外客氣禮貌是必然的,但還是要隨時保持戒心,不然啊,跟著走下去更沒有人的地方穩定被吃掉的啦!

*準‧備‧好‧要‧往‧回‧走‧了‧嗎‧?


*回到VILLA內,消暑消暑,趕快泡薄荷茶來喝!


*好可愛的手工方糖喔!這一盒裡面有咖啡、薄荷茶和方糖唷!


*泡好囉!有沒有怡然自得的FU?


*肚子也2了,泡泡麵來充飢一下,等下下午還要去按摩呢。


*後來謝德有來接我們,我們在大廳等他,看我曬黑啦~


*按摩完就去金巴蘭吃海鮮。(舌環還沒拔,一樣吃不下。)


*夕陽粉美唷~


*按摩完後的我們好像比較紅。


*前面那一對是日本情侶,他們總是打扮的很入時。


*朋友吵著說要吃玉米,謝德有人超好的跑去買玉米呢!(我‧吃‧不‧下)


*最後,我想整個Bali行程,就在這一張夕陽下完美的結束吧。


*寶格麗飯店,see you next time!





【日光浴小常識】
1.曬前要塗抹乳液均勻。
2.系數不夠的就要勤勞擦。
3.臉部防曬也要很注意,不然很容易長斑。(看不見的地方也要擦,例如耳朵後面)
4.頭皮也會曬傷,所以有帽子、毛巾遮蓋一下會比較好。
5.墨鏡一定要準備,也最好要有防紫外線系數。(眼睛直接看太陽非常不好)
5.曬前盡量不吃會吸光的食物。(蘿蔔、九層塔之類)
6.曬完要多喝水,因為會有水份流失。
7.淋浴千萬不要用溫熱水,最好是冷水。(我就是在Bali用溫熱水淋浴,二度傷害!)
8.曬完一定要塗抹蘆薈類的保濕用品。(切記!切記!切記!)
9.千萬不要像我一樣曬傷還去給人家按摩,可找專門曬傷按摩。
(靠邀,我按摩的那地方忘記跟她說我要曬傷按摩就好,結果搓到我痛死!)
10.在日光浴的時候千萬要把身上的水擦乾在曬,不然會有「斑」形成。



我是容易曬傷的膚質,而且也不容易脫皮,但我又很健忘,自以為自己很勇健,所以經常不自覺曬傷。

曬傷最可怕的不是會黑也不是會痛,而是『癢』!

想當初去泰國,前面幾天留在蘇美島都還沒曬傷,結果到帕案島兩天的時候才曬傷,非常難受,

回到蘇美島後,我都直接揹著7-11賣的整包冰塊包在背上ㄟ,買了兩款曬傷膏狂擦,癢就擦。




↓:: BULGARI HOTELS & RESORTS :: 世界各地官方網站‧按照片也可進入連結

:: BULGARI HOTELS & RESORTS :: 世界各地官方網站




↓:: BULGARI HOTELS & RESORTS :: 官方網站‧這裡可以看到Bali的介紹 ‧按照片也可進入連結

:: BULGARI HOTELS & RESORTS :: 官方網站‧這裡可以看到Bali的介紹




↓官方網站照片介紹‧按照片也不能進入連結哩





END


創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 悄悄話
  • xmen
  • 那個

    亞美將
    我沒打聽過你身家

    可是那家寶格麗不是一天都三千美金起跳嗎

    你是住習慣這種等級就對了

    ㄛ賣尬
  • 真的是三千起跳。
    所以叫旅行社代訂比較便宜
    也所以所以一些設備設施都不用付費
    都有人幫你"款"好好的
    但去那邊會忍不住"同情"
    然後美金也不知道怎麼花的
    花了3.400吧@@"

    亞美將‧amijan 於 2008/10/27 10:30 回覆

  • roomysky
  • 妳的峇里島感覺很好玩

    我的峇里島簡直是場噩夢阿
  • 基本上是跟我出去就是好玩
    不過你可以忍受我瘋瘋癲癲的樣子
    妳的Bali是怎樣勒?
    說來聽聽~

    亞美將‧amijan 於 2008/10/27 10:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • roomysky
  • La bamba是墨西哥一首歌
    超好聽
    妳去youtube聽聽看吧~
    應該是有聽過

    不會啦 我也很晚才看到你的回留啊
    哈哈
  • umtlalala
  • 我在網路上亂逛許多人去峇里島渡假的blog...
    無意間在看完你精采又有趣的遊記之後,又看到一組同樣是去寶格麗Villa的遊記。
    而且他們竟然就是你們在沙灘旁躺椅遇到的另一行人耶。(躲在太陽下的那些)

    哈哈~網路真是太神奇了,不曉得你有沒有發現他們的blog呢。
  • 好神奇啊~~~~~~~!!
    我後來發現很多都去那裡玩耶。

    亞美將‧amijan 於 2009/04/27 13:25 回覆

  • 海軍空
  • 強姦島「金門縣」
    1.老鼠單:3000.000.000.000.000.000.000元「李彥春」
    2.天盒單:4000.000.000.000.000.000.000.000.000元「楊金建」
    3.天龍單:4000.000.000.000.000.000.000.000.000.000元「李營潔」
    4.天虎單:300.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000元「楊德堅」
    5.天蠍單:400.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000元「吳國贊」
    6.天龍虎單:2356.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.0元「宋文吉」
    7.金門縣單:436.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000元「楊娟蘭」
找更多相關文章與討論