去【Bali*峇里島】玩很開心。
但是唯一不開心的是,我的舌環拔掉了。
跟了我快十個年頭的舌環居然離家出走不要我了。



原因是,在我出國前的那個週末,我和朋友跑去士林業是逛街,我們想著很久沒到士林夜市,當然要吃一下「豪大大雞排」,如果沒吃到我可能跳腳耶,然後我跟朋友到戲院門口嗑雞排喝青茶,吃的好開心,我的汗也流的好開心,後來吃完了,滿足了,我們兩就手牽手一起逛街去,路途中遇到了幾個好可愛的年輕店家小美眉,我們哈拉老半天,衣服脫了又穿,穿了又脫,一直不停的講話,口也好渴。

整晚血拼後,跑到7-11買了水狂灌,結果隔天我的喉嚨就破了一個洞,好痛喔,我想著:『糟糕,後天要出國了耶!』我趕緊跑去耳鼻喉科,叫醫生幫我擦擦藥,順便拿些喉片。

沒想到,一切也來不及啊!

去到【Bali*峇里島】當地,我又開始瘋狂講話,然後吃了前面一天半的食物喉嚨都還能承受,誰知道第二天吃了當地餐館的晚餐,就開始發作了,連同朋友的下嘴唇也起了個大水泡。

↓就是這個餐館!很道地,不過也很可怕。




爆發啦!我的舌頭破洞了,舌環的上下兩個洞也在痛了,舌尖也跟著湊熱鬧。
全部加起來,總共四個地方發炎,還不包括喉嚨那個洞喔。
這麼一說,有沒有覺得真的很痛?

↓看我的嘴巴,就會發覺其實在「隱隱作痛」。
↓隔天早上的早餐,我居然可以吃到快一小時。




和朋友吃東西的時候,我不時地:『嘶嘶,嘶嘶』吸口水。
朋友還虧我:「妳是大蟒蛇喔!」

嗚,我也千百般不願意吶。

第三天我痛不到行了,我一直跟導遊「謝德有」靠邀,他幫我去藥局買了一個當地的退暑、消熱藥。




看著朋友每一餐都手腳俐落的把食物塞進她嘴巴,一口接一口,而我卻只能在旁『嘶嘶,嘶嘶』叫,我還苦情的告訴她:「我這一輩子吃東西都沒吃的那麼慢耶。」

所以我其實沒吃到什麼大餐,最後痛到不行,我決定拔掉舌環了,在第四的晚上(這樣還可以撐到第四天)我就忍痛把它卸下了,卸下後有比還沒卸下舒服,雖然也是有疼痛,但至少我的嘴巴有減輕疼痛,我睡前吞了維他命C,隔天一早覺得好多了(還是會痛到『嘶嘶,嘶嘶』叫),我就叫了好多早餐,第五天早上我才真正『大吃』一頓。




回台灣後,我的口腔發炎很快就恢復了(果然真的水土有差別),昨晚我試著把舌環再裝回去,發現裝不回去了。
天吶,好想哭啊!我原本以為能穿得回去。

重點是我穿不回去啦!吼~


創作者介紹

亞美將AmiJan

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • shin0801
  • 跟你那麼久的舌環就這樣消失了

    感覺還真有點失落QQ"
  • 嗚,是還滿失落的。雖然旁人都勸我不要再穿了。
    但我好捨不得喔。一3一"

    亞美將‧amijan 於 2008/09/14 17:27 回覆

  • mshikaru
  • 贊成不穿回去 加一
  • 謝你喔!>.<"

    亞美將‧amijan 於 2008/09/15 09:23 回覆

  • myumyu
  • 快十年了還會發炎喔...
    唉唉><"
  • 可見我體內火多大把。燥熱的食物引起的。
    我也是頭一次遇到這樣的情況。>.<

    亞美將‧amijan 於 2008/09/16 14:15 回覆

  • m45280j
  • 裝不回去
    這下問題大了
  • 對啊
    我上週遇到一個西班牙人
    他也有穿舌環
    瞬間沒話題可聊~><

    亞美將‧amijan 於 2008/10/12 16:14 回覆

找更多相關文章與討論