目前日期文章:200809 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





戀人的眼睛(六十四)【靜靜地跟著你】

你走在前頭,我走在後頭,
不管你要走到哪裡,我都要跟著你,
這樣的舉動讓你知道我有多愛你,
自己內心不安感一點也不想洩漏,
於是我只好跟著你,循著腳步跟緊你。
你偶而轉過頭來,望著我的眼神,

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






還記得以前未滿十八歲前就認識了水瓶鯨魚小姐,我那時天真的以為訴說滿腹牢騷就是和她聊起我的近況,所以我經常向她埋怨周遭的事物。

有一回,我仍舊埋怨著我當時打工的老闆如何機車對我,後來她告訴我:「第一次你遇到了不好的老闆也許是老闆的問題,第二次遇到了不好的老闆也許是老闆的問題,第三次若又遇到不好的老闆,那就要想想是不是自己的問題了。」

是的,因為水瓶鯨魚小姐的那一番話讓我感受到,如果老是去抱怨別人對你如何不好,是不是就該要檢討自己的問題所在,而不是一昧地把罪名全都指控別人,這也就是她經常說的:「要為自己的人生負責。」。

把這樣的思考模式放在感情上亦是如此。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


喜歡上這種人很辛苦《三》

只有我才是你的唯一

aiko喜歡跟男朋友週遭的人混熟,家人、親戚、朋友、同事和包括男朋友的前女友們,反正只要跟男朋友扯的上關係的人,aiko都會竭盡所能去靠近他們。她跟男朋友分手後還會繼續跟前男朋友保持關係,跟那些有關係的人還保持聯絡,甚至有時候也會不小心跟你的哥兒們或哪個親戚在一起。

就算當初分手的主因是你劈腿,aiko仍舊會抱著受傷者的姿態出現在你的生活圈裡,主動關心你感情、工作等一切好不好,因為aiko相信,你有天會因為當初的虧欠再度跟她在一起,而她就要故意甩開你,全部只因為她要報復你當初的劈腿。

前男友的主動關心只會讓aiko演更多可憐的戲碼,好讓前男友覺得aiko很可憐,會想主動資助、幫助她,但前男友永遠不會發現aiko其實在和你在一起的時候就找了很多外公。(這是女生朋友知道的部分)

你當然不可能是aiko一生中唯一的男朋友,但aiko卻要求自己跟她好過的男朋友、劈腿對象、曖昧對象…等,只能當她是自己一輩子中唯一的女人。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()





老話一句:『不嫌棄的話,就去下載放在桌面吧!』








亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






戀人的眼睛(六十三)【一種小小的幸福】

有一種小小的幸福,很多人都有過那感覺。
但那感覺很容易感動,卻又很容易忘掉。
人的一輩子中能跟多少人相愛過?
又能被多少人捧在掌心裡呵護?
雖說眼前的美好不一定就是將來的幸福,
但當我沉溺和你談戀愛的時光裡,

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()






去峇里島旅遊之前,我和旅行社朋友相約碰面,他要拿機票等資料給我,他叮嚀我:「要小心當地人會來兜售毒品,也不要隨便答應幫人運送行李!」我聽了之後點點頭,表示我有聽進去。

後來在臨走前他回頭對我說:「啊,還有啊,要小心印尼郎啊!」

「嗯?怎麼了?」我根本都沒做峇里島功課,所以根本不知道他在說什麼。

「那邊的男孩子都很懶惰,千萬不要在那裡墜入情網啊!」他很認真的吩咐我。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



喜歡上這種人很辛苦《二》

不能一起成長的青春

雖然我們自己不是一個陽光小天使,但是我們若看到自己身旁的人意志消沉,我們會願意去開導別人,希望看到旁人的笑容,也希望他們不要因為一時的煩惱變得更加沮喪。然而,如果對方一直鑽牛角尖或是不願改變思考模式,即使你先前多麼希望能夠把你的正面樂觀的感染力傳送給對方,我們開導別人開導久了自然也會覺得很無力。

當自己覺得失落,要知道外人不能替你去做改變,自己要承受一切,靠自己去做改變,而不是自己無法改變這世界,就怪罪其他人為什麼不跟你一起改變這世界。因為自己的思考模式太過僵硬,所以變成一個只會怨天尤人卻不知要檢討自己的人。

Maki說:「有時候跟他在一起是快樂的,但是相處時間久了之後,妳會猛然發現原來他不是自己想要的依靠對象。」原因不是因為對方沒錢、沒地位,而是那個人對現在的社會局勢感到失望,所以他的所作所為變成『能過一天便是一天』的樣子。

Maki年紀輕輕就是個白手起家的小老闆娘,在她事業小有成就的時候,她遇見了上任男朋友。在她們兩個交往認識的初期,Maki一開始沒想那麼多,也沒有設下太多心防,只是我跟她說,在交往的初期,如果還不是很了解對方,有一些生活上的習慣是沒有必要展現出來。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



【博美狗*多多】需要你溫暖的懷抱


*多多
*公的
*今年五歲囉
*個性溫馴
*不大會叫(當然你若要逼他叫,他也會考慮一下)
*會定點上廁所(但是到新環境必須要先讓他熟悉一下)
*會握手、坐下
*喜歡撒嬌、示好

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()






戀人的眼睛(六十二)【原來我是想你的】

今早,窗外露出耀人的曙光
摸著身旁冰冷的空位
想要說些什麼
但我卻因為那曙光忘了要說什麼
開始習慣一個人的生活
坐飛機要離開時才會想起你

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






如果以為他是個乖巧的小綿羊,那就誤會了。

沒有經過一些事件,妳不會去比較以前和現在的樣子,在很多情緒還沒爆發時,我以為他的安靜就是包容。

當他怒吼著:「我也是個有情緒的人,為什麼我不能表現出我的情緒?」

他說了那些字眼後,我才明白,他有太多時候沒有把情緒表現出來,而我卻暗自認為一切就是平順。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

被幾個網友點名我好像很久沒弄電腦桌布圖,有點不好意思,這個颱風天就來弄一下唄。
老話一句:『不嫌棄的話,就去下載放在桌面吧!』











亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


*從外地來的人可以住這裡,它位在瀑布的旁邊而已唷!


*我們要開始往上走囉!



【HERSHEY'S】

*我的最愛耶!應該也是大家的最愛啦!外觀好可愛唷!


亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

*進入這一家以「乳牛」為主題的店唷!


*它們家的冰淇淋真的好美味唷!


*親親可愛的乳牛


*我跟馮大姐又在亂搞了


這裡不只賣吃的,還有買一些零星跟乳牛相關的物品,光是T恤就有很多款呢!

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



喜歡上這種人很辛苦《一》

沒名份的日子很難熬

自己若是一個生活平凡,每天準時上下班的普通人,如果要和在這社會上有些名氣的人交往是件很辛苦的差事,對於半紅的「網路作家」也算得上是交往辛苦的對象之一,我是說要紅不紅的那種(當然讀者若把矛頭指向我或是嫌惡我,我也坦然接受),每個網路作家總是希望自己能夠更有知名度,部分者常常會把自己塑造成親切的單身萬人迷,其實他們這麼做也不是什麼天大的過錯,只是看當下你愛上他的時候,可以忍受多久沒有名份的日子。

說到親切感,我有個題外話,有一回和某女星出去,她叫我陪她去上廁所,一路上就有人到處跟她打招呼或是跑來裝熟,我就問她:「為什麼每個跟妳打招呼的人妳都得要回應?」她就笑笑的壓低聲量跟我說:「沒辦法呀,公眾人物就是要親切!」她這麼說的也沒錯。後來在我的觀察裡,我發現台灣人的觀念中,若是在態度上越親切就越受人歡迎,反之越是囂張跋扈就越惹人厭,所以也就造成不少明星們會變得不像他們自己原本的性格。不過這也讓我體認到,客氣與禮貌是帶來人與人之間的微笑與喜悅。

好了,離題很遠。

我來說說為什麼我說的那部份的網路作家們喜歡被網友們捧在掌心裡,因為越多人喜歡你,就會經常來看你的作品或是討論你的作品,相對的,你得到的正面支持與曝光率就會為你帶來更多的知名度。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()






戀人的眼睛(六十一)【收信愉快】

和你分離兩地在別的國家生活的時候
我總是喜歡寫信給你和自己
雖然電子郵件很方便
但總覺得少了些什麼真實感
那天去郵局,郵務人員告訴我
書信給人無限的期盼與喜悅

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






很多問題都可以在還沒結婚前就能大約知道這男人的習性,他好不好賭、喜不喜歡用情色言語暴力、會不會輕易動粗……,等,這些不良嗜好在交往前期其實就大約能夠知道。

如果還尚未交往,大家都還只是朋友階段,你知道了他平常的興趣與消遣是你沒辦法接受的,那麼我想就不需要費盡心思去吸引對方的目光。

就拿一個人的酒品好不好,倘若我們在大家都還是朋友的階段,相約一大票人出去飲酒作樂,偷偷觀察他喝酒後的模樣,大約也能略知一二那男人的酒品。

相對的,我喜歡喝酒,也喜歡另一半和我喝酒,但是我不能接受喝完酒的男人會變成另一種彷彿我不認識的男人。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()






在這個世代,矜持只是暫時給人的假象,只要添加一點曖昧的氣氛與旁人的鼓吹,很多本來的不可能,都會變成可能。

不只是男人是下半身思考的動物,連女孩子有時候看到俊俏或是身材健美的男人,當然會忍不住幻想跟對方發生關係。

Emily是個個性大辣辣又不錯相處的女孩子,其實她的思考不難懂,只管好或不好、要或不要來判斷自己下一步該怎麼進行,只不過這一回,面對新對象她卻故意放慢腳步,令我們這些朋友有些傻眼。

幾個月前她認識了一個體態健壯的年輕男人,一開始Emily對他沒什麼特別的感覺,但在三杯黃湯下肚後,Emily便開始跟他熱絡交談,稍晚Emily並沒有跟隨那男人回家,兩人交換了連絡方式,並約定下週在一起出來碰面,他們就這樣約會了三次,而這三次的約會,他們連手都沒牽過。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()






戀人的眼睛(六十)【幾點要碰面?】

以前總是會特地去注意時間
在以往約定時間到達以前
總會想著在這之前你在幹嘛
是不是急著與我會合或是正煩惱該穿什麼衣服…
漸漸地,我開始遺忘注意時間的毛病
也不想把你塞進我腦子裡

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()