【本期主題 - 祝福也是一種愛】





很多事情發生都已經發生了,我們不能回頭去,只能往前看,如果回頭看去,那只是回憶,也是一種只能用想像的故事……

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()






戀人的眼睛(一二零)【拿捏】

怎麼拿捏?

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【本期主題 - 床上的私人派對】



暈眩又迷離,我已分不清楚到底誰比較愛誰,在離開這張床前,我一定會窩在他臂彎裡許久,他呼吸的頻率可以鎮定我不安的情緒

你看見了那個人嗎?

熟悉的臉龐,緩緩走向前,不發一語,以手迎接的姿勢邀請你上他的床……。

米色精緻手工埃及細綿,蔓延兩雙腿的曲線,五點一刻的微光從窗戶邊灑落房內,天亮了,時鐘滴答滴答的催促著該離開了,一股惆悵釋放了寂寞才有的孤單。

暈眩又迷離,我已分不清楚到底誰比較愛誰,在離開這張床前,我一定會窩在他臂彎裡許久,他呼吸的頻率可以鎮定我不安的情緒,我要的不是只有肉體,我只想要有個不多話的人在這個時刻可以陪伴我。

我跟他是同一種人,過了今夜不知哪夜會重逢,每個人口裡都說著很難尋找一個與自己心靈契合的床伴,所以一直不斷地睡了那個他與她,激情退去後剩下的就只有空虛。

每每心煩的時刻我第一個撥出他的電話號碼,他有幾個約會對象我不清楚,我也不想去追問,不是我對他沒感覺,我只是覺得有些情況用維持就會很完美,如果硬要對方給自己一個答案,反而會破壞了兩人情感。

他固定在週六或週日會和我碰面,我從不問他前幾天和誰出去,不想知道太多細節,他很識相也從未故意提及,或許就是這樣的默契我才能和他維持這段關係,不需要太多言語去解釋下一個舉動,也不需要向誰報告未來該如何進行。

看著他捲長睫毛,安靜地酣睡模樣,我側躺在他身旁柔指尖順地撫摸埃及長纖細綿,覺得自己有剎那間的微妙幸福,這種幸福感有時候會很捨不得,但有時候自己也清楚明白,若不放手,只會縮短兩人幸福感生命。

在床上以外的時候,我們經常互看很久,但我就是不想告訴他我想表達什麼,而我總是先投降移開自己雙眼視線,我和他的話都不多,有時候一個眼神望過這,我總是猜疑著是什麼樣的情緒,有些人的眼神天生就是會傳達誤會什麼,但那些人他們自己是完全不知道什麼狀況,眼神不小心交會時我總告訴自己,不要去接收別人送過來的情緒,因為自己去替眼神下註解很容易會讓自己和對方難堪。

每一次離開他的床,我總故作瀟灑,不肯表態自己真正心意,每回我總稍稍後悔,但又很迅速安撫自己雜亂思緒,那些雜亂思緒不想表露出令他難為,這些,我自己消化再消化。

我的心上有個私人派對,這私人派對名單我向來只發給他,我猜想他不知道我的床上私人派對只有他吧,儘管我怎麼表現的不是經常需要他,我想這一點我隱藏的非常好,派對歡樂總會散場,激情時刻也總會結束,這一場派對散場了,我的心孤單了,因為他,所以我要離開了。

離開前,我們彼此習慣親吻當做下一回派對入場印記,我暗自期待下一回受邀當彼此私人派對的嘉賓,不管真愛與否,不管此情能多遠,只要歲月有多久,我就願意涉入這場派對到結束為止。



亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




親愛的C:

一早開了電腦,看到你的留言,關於你說有『部份人不喜歡你』的小煩惱,我也想應該不少人安慰過你這類的問題了,但雞婆的我還是要繼續給你安慰、給你加油打氣!

對我們目前來說最磨難的部分也許來了,又也許還沒真正的來,所以我們不必去在意這些極為細小的聲音,因為如果我們不像『王牌天神』裡金凱瑞扮演的上帝,可以聆聽凡人的祈禱然後一一實現凡人們的願望,所以我們可以選擇聽到、看到,但可以選擇不改變做自己。(只要不害到他人都可不做改變為原則)

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()




我想我很久沒寫日記了。

以前總會有習慣手寫日記,尤其是談戀愛的時候更是寫得勤勞,手寫私密日記就是有胡言亂語的自由快感。不過現在流行網路日記,大多都是公開性質,也就是說大家都可以看到我在想什麼。

這點我倒是不介意,因為我本來就在屬於我自己的天地寫我自己想寫的心事。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()






戀人的眼睛(一一九)【需要】

一直不想去釐清自己有多愛你,

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



園區地址:桃園縣新屋鄉永興村三鄰大牛欄 117 號

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【本期主題 - 第三者的第三者】





好多時候我們看了某件事情的結果,就會警惕自己將來要小心,於是有些事件會生出一句話,而那句話就會變成自己的借鏡語

人在做,天在看,讓人不得不相信這世界是有因果論的,我們在生活中經常見到一些奇奇怪怪的事件,好多時候我們看了某件事情的結果,就會警惕自己將來要小心,於是有些事件會生出一句話,而那句話就會變成自己的借鏡語,就如同我一直篤定『劈人者人恆劈之』這句話的道理。

一年多前有個女生朋友X告訴大家她要結婚了,她結婚對象是介入別人的感情贏來的,對,當時剛談戀愛的時候,X是說:『這男人是我贏來的!』然後他們談了半年戀愛後就宣布要結婚,大家當然很傻眼,不過大家也不想惹毛開心宣布結婚的X,當下大家便是用『祝福話語』來帶過自己心中的疑問。

不知該說朋友多是好事還是壞事,當X宣布要結婚的時候,男人的前女友跑出來告訴X朋友圈中的某些朋友,說X是用是假懷孕來騙男人妥協結婚,這話題沒多久就傳到男人的耳邊,男人倒也被周圍朋友的碎語惹得相當心煩,當男人知道並沒有懷孕便開始質疑自己是不是真的想結婚。

後來X好說歹說,用哭的、用求的、用自虐的就是希望男人可以如期舉行婚禮,但男人的結婚衝動跟女人逛週年慶猶豫該買不買的感覺應該是差不了多少,今天過了想結婚的念頭,就要等下一個明天、後天、大後天、大大後天......,想結婚的契機。

無論是X還是那男人的前女友,俗話說打鐵趁熱,趁著男人心意不定的時候,前女友跑來攪局,不時地假借關心來接觸男人生活,這段故事令我們這些朋友相當傻眼,因為當我們看到這男人牽著前女友出席一些聚會,才發現原來男人甩了X,跑回去跟前女友在一起。

沒錯,我剛的故事就是在說『劈人者人恆劈之』,但這也不是說不當別人第三者的感情就一定會被善待,我相信還是有很多專情的人被爛咖傷害,只是說生活中不會無緣無故多一個敵人,這個敵人可能是因為你選擇當第三者而衍生出來的。

對於劈腿拋棄妳的男人又重新回來找妳,為什麼妳還可以接受他?是我們女生容易同情?優越感?報復?後來問了幾個朋友大家都有不同的見解,有人說:『想狠狠地甩對方一次』、『沒辦法,我就是愛上了,遇到了,所以我也不知道該怎麼辦......,』、『我知道我的情人只是貪玩,現在他知道我的好了。』、『看他哭得好傷心,我不知道該怎麼拒絕他。』

失戀的人總是容易替自己找藉口跟理由,自己愛的死心塌地的情人突然跑掉了又回來,我發現大多數的人都會打開懷抱迎接曾經失蹤的情人,以X的例子,我們大家都記取教訓,劈來的對象不一定就會安份的守護你,今天他對你的主動動搖了他原本的感情,那麼有一天他也會因為外來的因素動搖你跟他的情感。

只是當我們幾個比較雞婆的朋友跟好勝心旺盛的X說了這種道理,她一個字也沒聽進去,反而還變本加厲,現在手上留有好幾個男人名單,其中一個就是當初要嫁的那個男人。

到底,這第三者遊戲,誰才是真正贏家?

這永遠無法解答,直到現在還未分曉,目前X還在跟那男人還有其他男人勾勾纏,他們那一場愛情遊戲還可以玩上好幾年呢,誰叫那些男女們如此樂在其中。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


非‧誠‧勿‧試*網友文摘之聯誼天地





【徵優質戀愛對象】缺男友一號

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()






【少說多做】
經過昨日夜晚自我反省,我要開始實施『不抱怨生活』到十月底。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()