3.jpg

首先我要先說一件事,不是我的減肥方式都一定適合每一個人喔!
這篇減肥文純粹是我個人的心得文喔!

每個人都有每個人適合的減肥方式,所以你必須先知道自己適合什麼,好比說你很愛吃甜食,那麼就先把甜食戒掉吧,又好比說你很愛吃麵包、精緻麵粉類的食物,那麼也開始戒掉。

其實減肥這件事沒有永恆一定的,總是會因為貪吃而不小心又長肉回來,當周圍的朋友們都不是很在意你胖這件事,你自己也會跟著不在意,畢竟在減肥圈裡有一句超級大魔王金句:「減肥明天再減就好了!」

沒錯,就是這句話,常常在美食當前的狀態下,就豁出去吃了下去,不然你會覺得:『都已經到吃到飽的餐廳怎麼還可以說減肥』,要不就是這一餐一個人要價兩三千台幣,心裡超級掙扎的想著:『我怎麼可以奢侈浪費呢!』

是啊,在減肥過程中總是必須面對天人交戰的時刻,不吃好像對不起老天爺賞賜的恩典,吃了又覺得超級無敵罪惡。

001.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6848.jpg

這一篇我想寫的不只是VIE Hotel Bangkok的LA VIE法式創意餐廳

我還想推推VIE Hotel Bangkok的早餐,我只能說我對MGallery by Sofitel的早餐系統情有獨鍾,因為除了擺設裝飾很有創意、花樣巧思很多,餐點豐富又新鮮,所以每一次睡前想到能夠吃到Sofitel的早餐我的嘴角就會忍不住上揚。:)

不過在講早餐前,我們先來看看我在LA VIE法式創意餐廳吃了哪些美味餐點吧!

 

 

【LA VIE法式創意餐廳】

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

016.jpg

以前喜歡喝拿鐵,現在喜歡喝黑咖啡。

最喜歡在喝黑咖啡前,先聞一下咖啡香,在那一刻,我會覺得自己很幸福。

這一家D'ARK咖啡廳剛好在The Emquartier百貨這,離捷運BTS Phrom Phong很近,地點很明顯也很好找。如果逛街逛累了,這裡是不錯的選擇,而若你肚子餓了,這間咖啡廳也有提供餐點喔!這裡不少一個人會來這裡品嘗咖啡或紅白酒,也有挺多三五好友的小團體在這裡聚會。帶著你的書或筆電來D'ARK at The Emquartier,你會變得很有氣質且時尚,不要問我為什麼,因為這裡的氛圍就是這樣!

002.jpg

003.jpg

001.jpg

↑可是我吃太撐了,只想喝一杯熱黑咖啡休息一下。

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8668.jpg

這天我非常幸運可以吃到手標茶Cha Tra Mue限量的玫瑰口味的冰淇淋!

在我的臉書上已經充斥手標茶Cha Tra Mue相關的冰淇淋廣告照片,看得我心癢癢的,我告訴自己就算生理期來也一定要去朝聖嚐嚐看,於是我特地去Terminal 21百貨找Cha Tra Mue想試試泰式奶茶、綠奶茶、玫瑰奶茶『冰淇淋』,想說三種口味都給它吃一遍,沒想到到了Terminal 21百貨只有泰式奶茶、綠奶茶口味(天啊!),現場只有玫瑰相關飲品,沒有玫瑰相關冰淇淋!

IMG_8113.jpg

有各式混合玫瑰的飲品,最左邊那個聽說喝了會幫助嗯嗯喔!

IMG_8115.jpg

↑我左看右看就是沒看到玫瑰冰淇淋!

IMG_8118.jpg

文章標籤

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8153.jpg

其實我很愛『瑪莉小姐有鍋子Manee Me More』這間餐廳,除了食物好吃之外(你根本就是喜歡吃到飽吧!),它的餐廳裝潢設計都好有巧思,每一間店的設計都是走日系可愛風,但我覺得泰國人厲害的地方是,雖說是日系風格,但總會加入一些泰國當地的設計元素進去,雖然我喜歡在泰國吃吃喝喝,但其實我還挺喜歡欣賞他們各方面的『設計』。

今天來到這間店位在BTS Ekamai 的 日系百貨Gateway ekkamai裡面,在交通上非常方便,其實在Gateway ekkamai百貨裡面很多餐廳,聽朋友說會來這間百貨幾乎都是為了找吃的。

IMG_8229-1.jpg

↑相信我這照片只是第一輪,如果你缺一個大胃王朋友,歡迎來信跟我做朋友喔!(甜笑)

IMG_8150.jpg

↑光是外觀就長得很可愛!

IMG_8157.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7983.jpg

這間Audrey Cafe' 咖啡廳太浮誇的浪漫了,雖然我是走女漢子路線,但連我都忍不住想要來這裡朝聖一下!

Audrey Cafe' 是由一對泰國明星姐妹花開設的咖啡廳,在泰國挺多分店,今天介紹的這一家分店是走亞洲創意料理為主的路線,這間白天時段還有做吃到飽,必須得先上網登記才能吃到飽,但我訂位的時候已經額滿要兩天後才有名額,後來想說算了,反正只是來這裡品嘗一下粉紅浪漫氣氛就好。(好啦,聽到吃到飽就覺得很想參與嘛)

IMG_7952.jpg

是不是超級夢幻的啊!

IMG_7949.jpg

IMG_7950.jpg

↑這裡的氛圍很適合和姊妹們一起聚會,感覺這場地就算聊天笑很大聲也很適合XD

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9690.jpg

這一回到曼谷因緣際會下住進了VIE Hotel Bangkok,得知是Sofitel集團美憬閣系列後,我心情更加開心不已,其實我對MGallery by Sofitel格外喜歡,曾經去了MGallery by Sofitel其它飯店住宿,每一次住宿的經驗都讓我很愉快,除了環境、地點不錯外,還有一點就是『人』,為什麼會這麼說呢?其實我們都知道,當人與人接觸的時候,最主要的就是憑一個感覺,舒服最重要,接觸的人讓你舒服,你便覺得這一趟旅程什麼都加分。

然而VIE Hotel Bangkok就是給我這樣的感覺,,等你慢慢看完這篇文章,或許你就會了解為什麼我的文章標題會下得如此奇妙,居然會把飯店形容像家人一樣,這其中一定有它特別之處。

好的,廢話先不多說,這回有機會可以參觀整棟飯店,讓我拍了不少照片呢,雖然有很多超厲害的房型,這次沒機會住(太大了,一個人住會怕怕啦!),不過參觀現場後,發現看看照片也不錯啦!

 

【大廳 & VIE Lounge】

白天想要和朋友們約在這喝杯咖啡也不是賴,整體氣氛高雅安靜。
晚上的話在每個週五晚上六點到九點一人629泰銖可以享有雞尾酒喝到飽,而且現場還有爵士鋼琴演奏喔!

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7380.jpg

朋友們告訴我這裡間Kafe Bohne咖啡廳是安帕瓦Amphawa這裡最近開張的咖啡廳,還一臉認真的跟我說,我應該還是第一位到訪的外國觀光客呢。這一趟來安帕瓦Amphawa讓我了解原來安帕瓦Amphawa不只只有水上市場,其實還有很多不錯的民宿、景點、咖啡廳。

這天是剛抵達這裡的第一天我很開心,而且能夠在這樣悠閒的午後在安帕瓦Amphawa和朋友們喝咖啡,這是我從來沒有想過的事之一,尤其是在安帕瓦Amphawa這裡。嗯,讓我期許著,希望將來有機會能夠多逗留安帕瓦Amphawa幾天

IMG_7367.jpg

Kafe Bohne咖啡廳這裡的戶外布置得很溫馨。

IMG_7362.jpg

因為室內都坐滿人了,所以就選擇坐在戶外。

IMG_8032.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2607.jpg

這麼愜意的曼谷午後我在幹嘛呢?
我在昭批耶河長尾船上享受我的船上下午茶時光,這個下午茶時光實在太威了,建議大家如果有時間的話可以試看看,在曼谷有很多包船公司都有這樣的服務,所以大概講好要從昭批耶河的哪一段行駛到哪一段,船上有哪些服務之類的,談好價錢就可體驗一下不一樣的泰國船上下午茶喔!

此時的我正在搭船前往Asiatique碼頭夜市

IMG_2640.jpg

在到達Asiatique碼頭夜市前,在船上有哪些享受呢?

來!來!來!

馬上接著看吧!

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0933.jpg

今天我們搭了號稱泰國水上計程車-長尾船到了河邊一處住所,在樓下參觀了類似泰國人小時候的雜貨店後就上樓體驗做泰國皇室甜點,然而這個甜點有很多名稱,英文叫『Foi Thong』,中文有人叫它『蜜香蛋黃絲』、『蛋絲甜點』,而『Foi Thong』其中的『Thong』在泰文意思是黃金的意思,所以這道甜點細絲又金黃的樣子也能稱為金絲,更有人稱它為『天使的頭髮』,這樣研究下來,覺得一到聽到它的名字就會立刻覺得很尊貴又特別。這時本來看著別人在做,但覺得實在太特別了,於是就跳下去親自體驗看看,而且這不是一次兩次就能做得成功啊,我覺得我做得好醜喔,如果在古時候的話,我做的甜點一定送不出去啊!

此時我們先參觀一樓,一樓裡頭擺放的都是像我們小時候的雜貨店物品!看了好多回憶湧上心頭喔!

IMG_2537.jpg

↑我覺得泰國人的小時候玩得玩具跟我們台灣人差不多耶!

IMG_2541.jpg

↑只是我覺得泰國人至今還保存著一些古時候氣息,有點懷舊復古的味道。(我很喜歡)

IMG_2545.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論