IMG_0446.jpg

「你上輩子一定是個泰國人!」好多人都這麼對我說。
嗯,老實說我也這麼覺得,每回在泰國的日子裡,我總是感到所友都很熟悉、親切,甚至有了想定居下來的念頭,當然定居不是現在,我想就留給未來再說吧!但是如果要成為一個泰國人不一定要定居啦,可以到近安帕瓦水上市場這裡的【
拉瑪二世紀念公園King Rama II Memorial Park】這裡,為什麼會這麼說呢?因為這裡可以讓你『體驗』當個泰國人喔!

IMG_2343.jpg

IMG_2350.jpg

這天聽完了導覽員的敘說拉瑪二世的一生,我覺得他是一個很偉大的人,而且很有才華跟想像力,會畫圖又會寫故事,覺得他是一個藝術家!這天來到了拉瑪二世紀念公園這裡,發現有很多小朋友放學後會來這裡學習舞蹈、音樂,聽導遊說在小學生時期都必須要來這裡學習藝文課程呢!

IMG_2356.jpg

IMG_2362.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

COVER-1.jpg

認識我的人都知道我是一個市集控,喜歡逛街,喜歡買買,喜歡吃吃喝喝,更喜歡揪三五好友們一起聚會,然而真的很開心在台北這麼時尚的地區(繁華信義區地段耶)居然有一塊超時尚市集COMMUNE A7出現耶,COMMUNE A7外觀幾乎都是用貨櫃打造而成,這裡隨便拍照都隨便好看,光在現場感受這氛圍就覺得自己很時尚,不用出國就能直接在台北街頭享受這一切,真的太幸福了,身為時尚咖的你一定不能錯過這裡!

IMG_2156.jpg

IMG_2158.jpg

IMG_2113.jpg

↑想怎麼拍就怎麼拍,做自己時尚的主人!

IMG_2160.jpg

↑好喜歡這裡的感覺喔!

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2851.JPG

去年底決定開刀取出子宮肌瘤後就需要每個月打一次柳培林,這算是一種治療,總共要治療六個月,這針劑打入身體之後,身體的反應就像更年期一樣,身體忽冷忽熱,脾氣顛上顛下,食慾時好時壞,對任何事情都不感興趣,有人說會突然暴怒,但也有人說會突然情緒低落,然而對我來說我是情緒低落多過暴怒。

有人說柳培林憂鬱起來是是非常可怕的,突然的爆哭或常常會有一些很奇怪的想法,好比說會覺得:自己怎麼那麼沒用、好像這世界多一個我或少一個我也無所謂、做了什麼也得不到大家認同…等等之類的喪氣的念頭。但是往往我都會驚覺:「我怎麼會有這麼低落的想法?太可怕了!」是啊,我自己都知道這都是柳培林的副作用而影響了我的想法。

會想來寫這篇文字是因為我打柳培林針劑已經是最後一個月了,而我想要寫些什麼來記錄一下現在這個時刻。關於柳培林我對它又愛又恨,愛的是可以快樂的享受六個月沒有月經來打擾,恨的是它帶來的一些惱人副作用。

可是本來就挺樂觀的我也試著往好處著想,我覺得讓我經歷了這一段日子,我學會更清楚什麼是要或不要,我認為活在這世界上本來就不容易,所以不要要求任何事情都一定得順心如意,很多事情放寬自己的看法,其實會更好過。

不是別人不放過你,而是自己不放過自己。

很多時候我們會去想別人為什麼要這樣對我,但其實別人一點也不在乎你,好嗎?全都是自己把自己看得太重了,也太在乎別人的想法了,所以活在這世上無時無刻都在擔憂別人怎麼看自己,然而這一段日子以來,我不是沒有這樣的感覺,但我更清楚知道,這些麻煩或是煩憂都是自己招來的,只有自己願不願意將它放手,自己才能得到更多快樂!

跟柳培林在一起的這段日子不好熬,更讓我能感同身受身邊年紀長的女性們,辛苦的跟身體奮鬥、跟情緒打仗,在職場上要忍受工作壓力,還要試著跟自己的身體狀況和平相處,很心疼她們。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1197.jpg

好的,不用我多說大家請自動一點,既然到了泰國就一定要按摩,沒有什麼原因理由,總之,來泰國就是要按摩,男人有男人要去的按摩店,我們女人也有女人要去的按摩店啊,這家THE OASIS SPA有個療程我非常感興趣,就是傳說中超級無敵的『Oasis女王按摩 -Queen of Oasis 』可說是店內的招牌按摩啊,我只能說按完兩小時完全不夠,途中我還一度睡著打呼了,看有多舒服才是!

位在大馬路旁巷弄內的THE OASIS SPA,一進去讓人驚覺:「哇,原來這裡跟外面長得超超超超超級不一樣的耶!世外桃源的安靜愜意~」

IMG_1136.jpg

IMG_1129.jpg

IMG_1137.jpg

IMG_1183.jpg

↑整個環境超級舒服,完全想像不到外面那條大馬路有多塞車

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0785.jpg

通常我在曼谷以外的地方比較容易接觸廟宇之類的行程,因為我常常租摩托車到處亂跑,我喜歡一邊騎車一邊欣賞街景、找景點,然而常常因此會遇到很多原本行程上沒有的景點,但是當我在曼谷的時候卻無法這樣自由自在,全都是因為曼谷太多好玩的地方了,每一個都想走透透,所以當你來到曼谷旅就能感受到大眾運輸非常方便,根本不用租摩托車。

而這個臥佛寺我來了好幾次了,呵呵,其實要我再多去幾次也很OK,反正我就是很愛泰國,我覺得每一次跟不同的朋友去重複的一個地方都有不同的感覺。如果你不想只是在曼谷瘋狂逛街的話,其實可以選擇來河邊兩日遊,沒有時間的人就選擇一日遊吧,反正船很方便,也很容易懂,只要做一下功課就能河邊景點玩整天,因為河邊不只有大皇宮、鄭王廟...等等寺廟,其實也有很多很特別味道的商店、旅店、餐飲店...等等。

IMG_0773.jpg

↑門票可以換水喔。(覺得好實際)

IMG_0774.jpg

↑怕曬的人建議可以帶一小塊布(在泰國的寺廟是禁止穿太暴露的服裝進入喔,這時候批巾就很重要)

IMG_0778.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2057.jpg

哎呀,我不是也只會吃吃喝喝而已啦,其實我每次到泰國都很期待要去參與跟藝術文化相關的活動,畢竟我也是相關科系出身的啊,對於藝術這條路雖沒有走得很深,但是只要有機會接觸藝術的話,我可是比誰都興奮呢,我常逼我自己偶爾感染一下藝術氣息,因為希望看看我能不能得到點仙氣(算了吧我)。好的,今天要推薦給大家在華欣的一個景點baan sillapin artists village,裡面是真的有藝術家正在創造他的作品不是純放作品的一個地方,而且那裡還有咖啡廳,如果你時間足夠的話,逛完藝術村的時候還可以來杯咖啡稍做休息,你知道的,休息是為了走更長遠的路,在藝術這條路上就是如此隨性又自由!

IMG_2063.jpg

IMG_2092.jpg

↑歡迎光臨,讓氣質加分的好地方!

IMG_2056.jpg

IMG_2058.jpg

IMG_2059.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2063.jpg

如果你想當個稱職的觀光客,當你來華欣要安排景點的話,不妨來華欣車站走走唄。
還記得第一次到華欣的時候,我搜尋著到華欣有什麼地方可以走走,結果就有人推薦華欣火車站,而我一開始也覺得莫名其妙,想說火車站是有什麼好看的,後來一到火車站才發現原來它的建築很有味道。而且我發現在華欣火車站這裡的拍照都挺有FU的呢!

IMG_1072.jpg

IMG_1070.jpg

↑這是真的有火車的唷,不是只是空的車站唷!

IMG_1073.jpg

IMG_1085.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0654.jpg

耶,我又收集一個曼谷夜市了,這個夜市我叫它為หัวมุม Huamum MarketMarket & More『角落夜市』(泰文譯)但它的發音念起來有人叫它『華馬夜市』,不管它叫什麼只要知道它是一個算滿新的夜市,2015年9月才開始營運,目前聽說有六百攤的攤位進駐,當我逛完一圈我發現這裡也是一個可以浪費一整個晚上在這的夜市耶,挺大的規模的,目前來這裡的人大多都是當地人比較多喔,所以若你是一個不喜歡太多觀光客逛街的人,非常建議可以來這裡逛逛。

而我一如往昔,常看我文章的人應該都知道我就是個老碎念著要把我寫過的泰國文章再走一遍(每當我寫一篇文都會哀嚎要再回去一次),不過這個夜市千真萬確讓我想再回去,不是我買不夠(好啦,這也是其中一個原因),而是因為這晚恰巧非常不幸運的遇到大雨啊,對於一個愛逛街的人來說,其實下點小雨是驚嚇不了的,但這晚的雨完全是用倒的啊,不撐傘三十秒馬上全身溼答答的那種!於是我躲進一間攤位,然後就不小心手滑買了兩件牛仔褲(非常有彈性和一件才100泰銖能不買嗎!?)好啦,重點就是大雨的關係,很多攤位都沒出來擺,我也沒辦法盡興的逛街,所以我才說下回一定要專程去一趟啊啊啊啊啊啊啊!

請繼續收看以下就是溼答答的照片...

IMG_2483.jpg

IMG_2488.jpg

IMG_2518.jpg

↑光看還有這個休息區就知道這個夜市有多大了

, , ,

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4401.jpg

位在華欣七岩的อัลปาก้าชะอำAlpaca Restaurant草泥馬餐廳其實已經開很多年了,這個地方其實還滿好找的,還記得我第一次到華欣的時候,我很擔心七岩跟華欣有點距離,畢竟當時我是以自由行的型態來遊玩,所以在交通這塊有點擔心,畢竟以自由行的旅遊來說,若要包一次車的費用都必須要很斤斤計較。

可是當我來過華欣幾次後(半年內來過四次),我發現七岩與華欣的距離不是很遠,若是要自己騎摩托車也是可以的,而且相當方便,當然如果有安全上的疑慮或是人數比較多的話,建議包車或是自駕車也可以,畢竟華欣並沒有我想像的那麼大,如果有交通工具,其實要去各個景點都是很方便的!

好的,今天要來介紹華欣七岩的草泥馬餐廳,這裡中午就開始營業,但若是想要和草泥馬相遇的話必須要傍晚五點後,因為其餘時間草泥馬都在冷氣房休息啦!

IMG_4402.jpg

IMG_4283.jpg

↑餐廳環境看起來相當悠閒

IMG_4284.jpg

, , , , ,

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4552.jpg

今天要介紹一家在網路上評價都不錯隱身在華欣像弄內的小餐館。
在泰國許多人都會把自家的房子改造成小餐館,我在華欣去過類似這樣的餐館、咖啡館(像這間咖啡館→)
【華欣】INU CAFE柴犬陪你坐檯,每一次去都很喜歡那種感覺,像是在家裡庭院用餐的感覺,特別自在悠閒。這天請導遊螞蟻小姐介紹幾家平價的泰國餐館,她就帶我們來這家ก๋วยเตี๋ยวชมสวน(粿條花園),這間餐館的老闆以前也是導遊出身,但後來退休就在自己家的院子裡賣起餐點來了(好羨慕喔)。這裡的餐點真的價位都不高,當然份量也都小小的,但這樣就可以點很多道菜了。

 

IMG_4558.jpg

IMG_4559.jpg

IMG_4556.jpg

IMG_4557.jpg

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()