週一至週五連載,台北各大捷運站都可免費閱讀U PAPER

【我愛你一百件事】(1)(2)


亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




妳說他是妳的天使,妳又說很喜歡聽天使唱歌,覺得他的歌聲可以治療妳的傷心。
妳笑說當天使對著妳深情歌唱時,妳則是含情脈脈的盯著他臉龐看。

天使的臉是多麼俊美,有時候還讓妳看的出迷,有時候天使在電話那頭自顧自地對妳唱起情歌,妳沒有拒絕而且還很享受,覺得十分甜蜜,那一晚妳就這樣躺在床上耳朵緊緊地貼著話筒另一頭的歌聲,那時候妳認為天使是愛妳的,而且完全屬於妳一個人。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



所有人講話很會講,但真的要實際做到,卻少之又少。說話跟放屁一樣,非常簡單。男人們常說愛我、喜歡我,但只是想跟我發生關係,每次當我付出真心的時候,他們又覺得我煩,鼓起勇氣想要檢討自己的愛情,問了拋棄我的男人,他們從不肯說真話,實在非常奇怪,是誰說:「分手了,我們還是好朋友。」

又是哪個人說:「不管我們將來如何,我一定都會站在妳這邊。」
經過多年來的證實,這些全部都是屁話。

另外我還有幾個女性朋友,她們常常在我面前咒罵著男人如何下賤又卑鄙,我總是好聲好氣的相勸她們、鼓勵她們,但是儘管如此,她們沒多久又展開新的戀情,每個人臉上都掛著春風牌子,恨不得宣告大家「我現在有多麼幸福。」、「我比妳幸福。」、「哈哈,妳還是沒人愛。」經過多年來證實,女人有時候講話跟放屁一樣簡單。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我要的幸福很簡單,和現今某些部分女孩子一樣都憧憬著有一個美滿的婚姻愛情,希望自己的另一半有一顆體貼溫柔的心。我要的簡單愛情裡的成份有:信任20%、體諒20%、關心20%、尊重20%、真心真意20%

他可以不用長得很英俊帥氣,但至少他懂得什麼叫做尊重跟禮讓;他可以不需要月入百萬,但每個月可以讓我有足夠的菜錢去買菜,在特定紀念日裡還可以帶我上小餐館吃飯;他不用經常應酬交際,但為了家庭未來會工作認真;他可以偶而玩他的模型組合,但不能過度沉迷於線上遊戲,偶而也要帶我去郊遊踏青一下,即使是到附近的公園陪我散散步也好。

我想像自己的房子不是很靠近市區,附近有個大公園,公園內在下午的時候總是聚集很多小朋友們的笑鬧聲。而我的理想屋外牆是由淡粉紅色與淡黃色油漆相間,大門則是一個白色拱型木製門,在房子的外圍有一小塊空間,最邊緣有簡易的籬笆,在那小塊空間裡頭,我鋪了幾塊平石到門口,門旁還有個紅色銅製小信箱,那四周覆蓋一片片翠綠色草皮。這地方由遠處看起來像是一幅童話故事書的封面。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



朋友常跟我說就算去7-11也要畫眉毛,不然會嚇到很多路人。

她們說這是一個出門在外對人的一種禮貌。沒化妝嚇到人也算是沒禮貌的人?
真是奇怪的說法。後來我出門都會很禮貌的化妝,還經常走在路上被人搭訕呢,不過,我不相信這種路邊撘訕的愛情,一副不正經又沒誠意的樣子都顯現在臉上,看了我都倒胃口。

外表很漂亮的妹子說:「形象是拿到外面交際用的。」

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



其實我跟他的年紀差沒幾個月,只是他已經有個交往多年的大女朋友,年紀比他大幾歲,長捲髮,牙齒整齊美觀,眼睛大又圓,以上各樣條件都讓人覺得他的女朋友是個很漂亮的女孩子。

我怎麼也想不透為什麼他還會想劈腿,有好幾次我問過他這個問題,他總是笑著對我說:「我們現在快樂就好,不需要談到她吧。」當他這麼一說,我也沒繼續追究原因。反正,我知道現在他的心剖了一半給我,並不完全屬於另一個女孩子。

一直到後來我才發現,原來他的大女朋友脾氣古怪,很愛無理取鬧,常常為了一些小事情生氣,又很愛替自己狡辯,若是辯不過男朋友的話,就會大發雷霆。生氣還是小事,喜歡摔東西跟拳打腳踢那才是最恐怖的重點。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我問你喔,你活下去的理由是什麼?
宅男說:「玩電動、模型、看DVD、上網……」。

上班族頭頂微禿男:「還不就是能夠存錢出國,不然就是存錢買車子,沒有車子、房子、金錢哪找的到馬子?」

上班族月光光女:「我啊,我想嫁個有錢人,哎呀,也不要說有錢人啦,反正結婚生小孩後不要當專職的職業婦女就好了。職業婦女這檔苦差事啊,我認為是兼差可但最好不要專職。」

路人甲漂亮女:「活下去的理由,沒什麼理由,但是我活下去的經濟來源就是男人啊,沒有男人我就活不下去耶!」

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




咳咳,我來說說一些實話吧,大部分長得好看男孩子是絕對看不上平凡面孔的妳,而那些有些姿色的男孩子身旁也大多有姿色相等的女朋友(其實姿色還是差了些)。

什麼?妳經常有戀愛的感覺但又經常失戀啊?那妳是花癡囉,沒多少人能夠敢承認自己是花癡的,若妳敢承認妳才是最了不起的呢。
那麼妳來說說為什麼一下子戀愛一下失戀吧。
嗯嗯,原來是這樣的啊。

原來妳說妳經常喜歡上外表長得不錯的男孩子,但沒想到他們往往把妳空氣而不是氧氣,需要妳的時候打通電話問妳哪裡有局,不需要妳的時候妳簡直像小媳婦似的在旁偷偷暗戀。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「矜持」對我而言,我不大能夠執行它的作用,也不懂這兩個字的涵義。

今年二十八歲,對外宣稱未婚單身,在演藝圈頗有名氣,不過這幾年來的身價有逐漸往下的趨勢。演藝圈超過二十五歲的女孩子,就得想盡辦法保留自己的對觀眾的新鮮感與好感。否則,後面一擁而上的後輩總是會在你意想不到的時候蓋過你的鋒芒。

好吧,我承認,其實我三十多歲了,只是我的經紀公司對外媒體都說我今年二十八歲。千萬別小看這兩、三歲,我不是我愛斤斤計較,實在是二十幾歲跟三十幾歲照字面上來看,的確給人想像差距很多。二十幾歲可以說自己是女孩,但三十幾歲就會被編排到「熟女特區」去。我不想承認自己是熟女,也不想被貼上熟女標籤,所以我從未向人透漏我的真實年齡。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2007蘇美島之曬黑旅行】10 days

喜歡跳舞的人,就一定知道哪裡有Party,想走國際路線去熱舞的話,大家都會知道我們東南亞「Koh Phangan-帕岸島」的full moon party。當然我也是慕名而去,但是後來買了一本與帕岸島相關的旅遊書「蘇美島-Koh Samui」才發現原來蘇美島很美,於是開始計畫了十天之旅。
在這篇旅遊日誌中,我會以照片來建議大家一些心得,好讓大家可以旅遊更順利。


●↑曼谷機場很大,轉機其實很簡單,只要帶一個翻譯機,旅遊一點都不難。

亞美將‧amijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()